WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


省政府规划督察组来商督察我市城乡规划工作
索引号: 01606072-9-30/2016-1130015 公开目录: 执行情况 发布日期: 2016年11月21日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

11月16日,省住建厅副巡视员魏龙、稽查办领导一行就前期对商洛市市城乡规划工作督察情况进行意见反馈。商洛市委常委、副市长王华参加反馈会并作表态发言。

会上,商洛市规划局代表市政府汇报了商洛市规划督察自查情况。省政府规划督察组反馈了对商洛市城乡规划工作巡视督察意见,肯定了商洛市城乡规划工作,并指出了存在的问题。

省住建厅副巡视员魏龙指出,此次城乡规划督察工作具有重要意义,省政府庄长兴副省长对规划督察工作批示:“建立各市区规划实施监管年报制度,落实市政府关于城市规划监管的主体责任,让社会公众和审批机关及时掌握城市规划实施情况,并将全省进行通报排名。”规划督察也将会成为一项政府常态性工作。商洛市人民政府要进一步提高认识,落实规划编制、管理的主体责任。对此次督察工作中发现的问题,认真做好自查自纠,需要整改要及时有效整改,需要查处的要严肃查处,确保城市规划的严肃性和权威性。同时要理顺规划管理体制,严格执行城乡规划法的要求,市级规划管理权限一律不得下放,要将各类开发区和城市新区纳入到城市规划范围,由城乡规划主管部门统一规划管理,一枚图章对外,“一张蓝图管到底”。

副市长王华表示,非常感谢省政府督察办、省住建厅这些年对商洛城乡规划建设管理工作的支持。对督察组提出的有关商洛市城乡规划中存在的问题,我们将认真整改,积极抑制增量,化解消除存量。加大规划宣传力度,提高全社会对城市规划的知晓率和参与率,树立规划的权威性和严肃性。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!