WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


农发行商洛分行加强合规建设
索引号: 01606072-9-30/2016-1201026 公开目录: 金融资讯 发布日期: 2016年11月28日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

(索永波)为进一步加强合规风险管理,推进合规文化建设,促进稳健经营长足发展,农发行商洛分行以“从严治行”为原则,不断完善合规机制,全面推进全行各岗位和各环节合规操作,提升全行合规操作、经营、管理水平。

以开展“两加强两遏制”回头看工作为契机,对违规操作等问题开展全面体检。按照银监会及其各级派出机构的要求,农发行商洛分行从讲政治、守纪律的高度认真组织开展“两加强两遏制”回头看工作。该行及时成立领导小组,加强统一领导,在强化责任意识和规矩意识、强化重点环节管控、强化问责制度、完善长效机制和强化服务实体经济五个方面下功夫,严格落实从严治行要求,完善各项制度和措施,强化合法合规管理,努力从根本上杜绝屡查屡犯、屡禁不止等问题,切实提升了内部管控水平,促进全行业务持续稳健发展。

全面推进贷款全流程标准化管理。该行对贷前调查、贷中审查、贷后检查三个阶段工作实施程序化、流程化、规范化的系统管理,促使办贷管贷制度全面落地生根。通过标准化管理等级行建设,构建纵向到底、横向到边的地毯式调查审查、全方位管理的长效机制,严格依法、合规办好、管好每一笔贷款,着力营造持续提升信贷基础管理水平的新常态,为信贷业务持续稳健发展奠定坚实基础。

全力以赴做好信贷资产贷后管理。目前经济下行仍未见底,银行业风险有所积聚,风险防控压力逐步增大,贷后管理的短板现象日益突出。为进一步强化贷后管理,提质增效,实现资产规模、质量和效益相统一,农发行商洛分行以“发现问题、剖析问题、解决问题、预防问题”作为贷后管理检查的出发点和落脚点,坚持边清查、边整改、边完善,准确摸清信贷管理底数。以“规范”为手段,以“基础”为着力点,狠抓基础管理,优化信贷流程,实现“防控风险”与“业务发展”两不误、两促进,在合规经营和风险管控的前提下,促进信贷业务健康快速发展,确保信贷资产保值增值,稳步提升国有政策性银行履行社会责任的能力和水平。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!