WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县四条措施强化春节期间森林防火工作
索引号: 01606072-9-30/2017-0116007 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年01月13日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

针对春节期间森林防火压力加大的实际,商南县早安排、早部署,强化四条措施,全力抓好春节期间森林防火工作,全面维护森林资源安全,确保全县人民过一个平安祥和的新春佳节。

一是强化责任落实。召开了森林防火专题会议,调整了森林防火指挥部成员,完善了防火应急预案,逐级签订了森林防火目标责任书,严格落实森林防火巡查分片(村)责任制,夯实责任,做到事有人管、责有人负,确保森林防火各项工作落到实处。

二是强化宣传教育。集中力量、集中时间,利用宣传车、标语、广播电视等形式,广泛宣传森林防火知识;组织包片、包村干部下村巡查,深入到各村各户、田间地头及林区、森林景区、墓地等重点区域,通过发放张贴宣传年画、《防火戒严令》以及面对面宣讲法律法规等,不断提高公民防火意识;教育引导群众改变上坟祭祖烧纸、放炮等不文明行为,做到文明安全祭祖;进一步加大对社会闲散人员、中小学生和“五种”重点人群的监管宣传教育,营造了“森林防火、人人有责”的浓厚氛围。

三是强化隐患排查。组织开展以“清坟边、清地边、清林边”为内容的森林火灾隐患大排查,逐一摸清防火措施落实、可燃物排查清理和防火设施维护情况,确保彻底排除整改火灾隐患。严格火源管理,加强检查巡查,严防火种进山,尤其对重点防火林区及入山路口,落实人员,严格检查,盯死看牢,确保不发生火灾。

四是强化应急值守。严格落实春节期间领导带班和防火人员24小时值班制度,所有值班电话和防火队员通讯工具24小时开通,确保一旦发生火情能及时联络、迅速扑救。县政府督办室采取不定时明查暗访、电话抽查,确保值班制度落实、防火措施落实。同时,加强各专业、半专业扑火队伍演练,做好应急物资检修储备,备齐铁锹、铁扫把、手套、手电、防护服等物品,一旦出现火情,及时快速处置,实现“打早、打小、打了”。(商南县政府办 高飞)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!