WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县认真做好春节期间森林防火工作
索引号: 01606072-9-30/2017-0118002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年01月18日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

为有效杜绝森林火灾发生,确保全县森林资源和广大干部人身财产安全,县政府积极采取有效措施,认真抓好春节期间森林防火工作。

一是周密安排部署。县政府办提前印发了《关于认真做好春节期间森林防火工作的通知》,对春节期间全县森林防火工作进行了专题安排部署。县政府分管领导先后多次带领县政府应急办、林业局、防火办、森林公安局等部门负责人深入各镇办检查森林防火工作,抽查县森防指成员单位森林防火带值班情况,全力确保各项工作落到实处。

二是积极宣传引导。充分利用各种宣传媒体,通过广播、电视、微信、微博、手机短信、宣传车等方式,进一步加大对森林防火法律法规和安全防范知识的宣传力度,教育引导广大干部群众自觉遵守林区野外用火管理规定,提倡文明方式祭祖,使广大群众真正懂得随意野外用火带来的危害,把遵规守纪、安全用火变成自觉行动。

三是加强巡查监管。对林区重点地段和入山路口派专人严查死守,严禁将火种带入山林。认真落实村级护林员日巡查制度,对重点区域增派力量,加大巡逻检查密度,实行“一对一”死看死守,坚决做到“防住人、看住林、管住火”。同时,认真落实“五类人”监管责任,坚决制止村民在森林防火区烧荒等野外违规用火。

四是强化应急值守。对防扑火机具、设施设备、车辆等进行一次全面检修。县政府明确要求各镇办、县森防指办公室春节期间必须24小时值班,主要领导亲自带班。严格执行森林火灾“零报告”制度,确保一旦有火,及时发现,及时出动,科学指挥,及时扑灭,最大限度地避免大的森林火灾和伤亡事故发生。(陕西商南林业局 李军)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!