WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤系列措施培育用好人才
索引号: 01606072-9-30/2017-0228015 公开目录: 人事招录 发布日期: 2017年02月21日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

近年来,丹凤县委全面落实人才中长期发展规划,积极改善硬环境和软环境,为引进人才、培育人才、留住人才、用好人才创造了优越条件。

丹凤县委及时调整人才工作领导小组组成人员,明确了20个成员单位的工作职责,形成了县委统一领导、组织部门牵头抓总、行业各司其职、社会各方广泛参与的人才工作格局。建立了人才工作联席会议制度,加强县人才办与各成员单位的联系沟通,为进一步加强人才工作沟通协调搭建了平台。出台了县级领导干部联系优秀人才制度,34名县级领导干部结对联系1名基层一线优秀人才,加强了对人才的引导教育和关怀关爱,促进了人才健康成长、奉献才智。实行考核激励机制,加强对重点行业人才工作的平时督导,把人才工作纳入对各镇和县直部门的年度目标责任考核,作为评价领导班子和干部队伍建设工作成效的重要指标。建立人才信息库,实施各级人才中省市调训、党政人才集中轮训、专业技术人才继续教育、农村基层人才流动送训和大专学历教育、“两新”组织人才夜校学习和劳动力职业技能培训等7个层次的培训,促使全县各类人才的政治素质、理论水平和执政能力不断增强,城乡劳动力职业技能素质不断提高。采取以点带面、示范引领、逐步推进的方法,建立华茂牧业科技发展有限责任公司人才作用发挥、县医院人才服务、东兴生物有限责任公司人才创业、竹林关美丽乡村、棣花古镇等5个示范点,为人才发挥示范引领作用搭建了平台。县财政设立人才发展专项资金,每年预算投入不低于100万元,用于人才引进、培养、使用、奖励等。为关心一线优秀人才健康成长,做好优秀人才、贫困人才慰问工作,累计实施优秀人才健康体检和慰问4万多人次。结合公租房建设项目,筹建人才专家楼20套,为引进优秀人才提供良好的工作、生活环境。落实企业税收优惠政策,对人才创办企业和招商引资企业实行财政补贴,积极帮助企业争取享受国家有关税收政策。完善各类人才表彰奖励制度,坚持精神奖励和物质奖励相结合,健全以政府奖励为导向、用人单位和社会组织奖励为主体的人才奖励体系,营造了尊重知识、尊重劳动、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。(朱建华 张康)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!