WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


富兴幼儿园开展防震应急疏散演练
索引号: 01606072-9-30/2017-0307001 公开目录: 应急演练 发布日期: 2017年03月07日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

(记者 方方)为了进一步普及防震减灾知识,让幼儿园的师生牢固掌握应急避震的正确方法,熟悉震后紧急疏散的程序及线路,近日,商州富兴幼儿园组织全体教师和幼儿进行了一次防震应急疏散演练。

随着第一次警报声的响起,防震应急疏散演练正式开始,各班教师快速到位,并提醒幼儿们“地震了,大家不要慌张”。同时指挥幼儿紧急避险,在避险过程中指导幼儿双手护头,蹲在课桌下、教室承重墙角落。大约两分钟后,警报声长音响起,各班老师立即组织幼儿排队用手抱头、弯腰低身、沿着预定路线,快速有序地撤离幼儿园。在到达安全的地点后,各班老师负责清点了幼儿人数,确保每个幼儿安全到位。据了解,全园330多名幼儿参加了此次演练活动,在演练前各班级老师组织幼儿学习了防震知识和练习疏散避震动作,进一步加强了有关地震知识和演练安全知识的教育,同时也提高了师幼的自护自救能力。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!