WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县积极推进特色小镇建设
索引号: 01606072-9-30/2017-0314034 公开目录: 新农村建设 发布日期: 2017年03月14日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

丹凤县按照产业、文化、旅游“三位一体”和生产、生活、生态融合发展的要求,依托本地生态资源优势,重点培育和规划建设一批特色小镇,促进有效投资,集聚高端要素,带动县域经济增长。

一是鼓励支持创建特色小镇。积极研究制定具体的财政支持政策,在资金支持方面优先考虑特色小镇创建项目,每年对列入全市观摩的特色小镇补助2000万用于小镇建设。鼓励各镇(办)、各部门紧密联系工作实际,积极创建核桃小镇、红豆杉小镇、军事小镇、健康小镇、茶香小镇、颐养小镇等特色小镇,实现特色小镇建设梯次推进、接替有序的良好格局。

二是加强建设用地要素保障。将列入创建名单的特色小镇建设用地纳入城镇建设用地规划,优先保障建设用地需求,盘活存量建设用地,全方位保障特色小镇建设用地;优先支持特色小镇实施路网改造、河堤加固、电网改造、供水、环保、卫生和教育等公共设施项目,确保特色小镇建设快速推进。

三是不断加强金融支持力度。鼓励县内各金融机构和融资平台与特色小镇建立信贷合作关系,加大对特色小镇建设的金融支持力度,想方设法、多渠道筹集特色小镇建设资金,加大对特色小镇基础设施、公共服务、园区开发、环境保护、土地整治等项目建设的信贷支持,探索建立与特色小镇建设相适应的市场化运作机制,引导社会资本参与特色小镇建设。

四是大力支持A级景区创建。按照“做特、做精、做优”的产业发展要求,紧扣产业升级趋势,突出产业特色,结合丹凤县葡萄酒文化、商鞅文化、平凹文化、通用机场、商於古道、农特产品、休闲旅游等特色产业,加强对特色小镇特别是旅游产业类特色小镇建成旅游景区的指导力度,在专项资金安排、旅游线路规划中优先支持特色小镇。将所有特色小镇按3A级以上景区标准建设,旅游类特色小镇按5A级景区标准建设。培育、引进行业关联度高、具有较大产业竞争力和经济辐射带动作用的龙头骨干企业,提高产业集聚度,加快形成产业链,做大做强特色产业。(潘勇)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!