WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


郑光照主持召开市政府2017年第6次常务会议
索引号: 01606072-9-30/2017-0317001 公开目录: 常务会议 发布日期: 2017年03月17日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

3月16日,市长郑光照主持召开市政府第六次常务会议,研究部署重点项目和城市建设管理、“十三五”期间我市健康养老事业发展、农村饮水安全和第十四届全国运动会筹备等工作。

会议听取并研究了相关部门赴安康、杭州考察学习重点项目和城市建设管理、《商洛市“十三五”健康养老服务业发展规划》编制、《商洛市农村饮用水安全管理条例(草案)》和第十四届全国运动会筹备工作推进会精神等情况汇报。

会议要求,要利用好这次外出考察学习成果,虚心学习借鉴先进地区的好经验、好做法,不断提高我市重点项目和城市建设管理水平,加快追赶超越步伐。要坚持规划先行,科学严格管理,加快创建国家级高新区,明确创建思路和具体目标。要加强科技创新能力,突出引进“高、精、尖、缺”人才,健全人才引进、使用机制。要加强融资能力建设,破解资金瓶颈,加大地方财政对民营企业的支持力度。要注重发展服务业,出台服务业发展单项考核办法,建立奖惩机制。城市建设要立足长远高起点规划,加快综合市场和停车场建设步伐,围绕创建省级生态园林城市和国家园林城市目标,加快对重点区域、重点部位的绿化亮化改造提升,并进行常态化、科学化管护。要加快棚改步伐,优化交通组织,提升城市整体品位。

会议强调,要坚持做大规模、做优布局、做强地位的发展目标,实现健康养老机构数量显著增加、产业规模快速扩大、服务水平明显提升的发展目标,构建健康、成熟的现代化健康养老综合服务体系,为商洛经济社会长远发展培育新的增长点,稳步提升我市在全省健康养老服务业中的支撑作用。

会议要求,要高度重视水资源保护,加强水源地保护,进一步强化监管,规范农村饮水安全工程建设、管理、运营行为,全面提升供水保障能力。要迅速组建筹备工作机构,细化工作任务,落实人员责任,加大资金投入,加快场馆建设进度,全力筹办好、服务好第十四次全国运动会,不断推进体育产业发展。

会议还研究了其他事项。(记者 余婷)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!