WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


郑光照同志在全市政府系统廉政工作电视电话会议上的讲话
索引号: 01606072-9-30/2017-0425007 公开目录: 商政通报 发布日期: 2017年04月17日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号: 商政通报〔2017〕第4期
 

(2017年4月12日)

刚才,赵军同志回顾了2016年全市政府系统廉政建设情况,并就做好今年工作谈了很好的意见,商州区和市发改委作了很好的发言,希望大家会后抓好落实。下面,我就加强和改进政府廉政工作讲几点意见,主要强化“一个认识”、把牢“两个环节”、紧扣“三个关键”、用足“四个手段”。

第一,强化“一个认识”。就是要强化政府系统党风廉政建设工作重要性的认识。

过去一年,全市政府系统认真贯彻从严治党、从严治政要求,以“两学一做”学习教育为抓手,严明政治纪律、政治规矩,廉洁政府建设取得了明显成效,为“追赶超越”提供了有力保障。当前,全面从严治党的要求越来越严,反腐力度也越来越大,我们政府系统的干部队伍主流是好的,但也存在三个方面的问题:一是不作为或慢作为的问题。一些干部尤其是领导干部,身在岗位不作为、拿着俸禄不干事,工作缺乏主动性,对市委、市政府确定的工作,领导督促了才往前推一截,不过问就撂在一边;少数干部奉行“不惹事、不出事,也不干事”,目前我们一些项目审批许可、手续办理几上几下,几个月甚至几年都落不了地,效率极其低下。二是不担当或怕担当的问题。一些同志执行政策生搬硬套,对一些需要灵活把握和解决的问题要么寸步不让、要么束手无策;有的离开了条条框框就不会干、不愿干、不敢干,一点风险都不愿担;有的遇到矛盾和问题上推下卸,不上手、不上心。现在大家都反映“文山会海”问题,其实政府许多文件都是替部门发的,许多会议都是协调部门的事,许多工作都是在替部门干事。如果大家都能把自己的职责尽到位、把自己的事情干到位,我们的文件、会议就会大大减少,各位市长也能腾出更多精力抓大事、抓招商。三是暗箱操作或乱作为的问题。少数部门和单位“熟人好办事”、群众难办事;有的简政放权不到位,办事程序繁琐,政策规定非常明确、股长科长就能决定的事情,非要领导签字、非要上会研究;个别干部优亲厚友、吃拿卡要、雁过拔毛,严重侵害群众利益,损坏政府形象。等等这些,是目前政府系统廉政建设存在的突出问题,也是影响商洛发展、影响政府执行力和公信力的重点问题,必须下硬茬予以解决。

当前,商洛正处在改革发展的关键时候,一方面我们要积极应对经济下行压力,保增长、保民生、保稳定;另一方面,我们还要追赶超越,完成脱贫攻坚任务,实现全面建成小康社会的目标。在这种形势下,我们更需要有一个风清气正的政治生态,更需要有一批勤奋务实、干事创业的干部。只有持续加强廉政建设、加强政府效能建设、加强纪律作风建设,努力让官者履其责、智者尽其谋、勇者竭其力、仁者播其惠、信者效其忠,全市上下一条心,凝聚大步快走、快步大走的“精气神”,才能更好地完成组织和人民赋予我们的历史重任。

第二,把牢“两个环节”。就是要把牢“责任落实”和“廉政教育”两个环节,从源头上扎实推进防腐倡廉各项工作。

“责任落实”,重点是三个方面责任:一是领导班子的主体责任。全市政府系统各级领导班子,要把抓好党风廉政建设作为一项政治责任,抓住主体责任这个“牛鼻子”,对廉政建设常研究、常部署。二是主要负责人的第一责任。县区、部门和各单位的主要负责人,是“关键中的关键、少数中的少数”,要切实履行好“第一责任人”的职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要任务亲自督办,以身作则、以上率下,管好班子、带好队伍。三是班子成员的分管责任。政府系统各级领导班子成员,既要带头廉洁自律,又要自觉履行“一岗双责”,切实抓好分管部门、分管领域的党风廉政建设工作,形成从严治政的强大合力,切实做到真管真严、敢管敢严、常管长严。

“廉政教育”,主要是树立“四个意识”,把牢政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律,认真贯彻执行《准则》《条例》,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,向党中央看齐,坚决贯彻中央、省委、市委各项决策部署,确保政令畅通、令行禁止。要严格党内政治生活,深化“两学一做”学习教育,认真执行民主集中制、“三会一课”、述责述廉、领导干部个人有关事项报告等制度。要加大廉政教育和廉政文化宣传力度,时时铭记、事事坚持、处处上心,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要本着抓早抓小、治病救人的原则,对一些苗头性、倾向性问题及早警示提醒。要推进廉政风险防控机制建设,从重点领域、部门和环节入手,健全内控防范机制,以科学有效的制度管权管事管人。

第三,紧扣“三个关键”。就是要紧扣“管住权、用好钱、严作风”这三个关键,从根本上铲除滋生腐败土壤,消除权力寻租空间。

“管住权”,就是要以自我革命的精神,持续深化“放管服”改革,抓好市县部门权力、责任“两个清单”的监督落实,做到清单之外无权力。要再削减、调整、下放一批行政审批事项,做到应减必减、应放必放、可放可不放的坚决放,以权力“瘦身”为廉政“强身”。要坚持依法行政、阳光用权,大力推进政务公开和网上审批,全面实施“双随机、一公开”,着力营造公平开放的市场环境。要持续加强“互联网+政务服务”和市县镇村四级便民服务网络平台建设,开通行政审批服务的“绿色通道”,为招商引资、群众办事提供公开、优质、高效的服务。这里特别强调,政府各部门的主要负责人,既要当敢抓敢管、认真负责的表率,也要当简政放权、提高效率的标杆,

“用好钱”,就是要围绕分配、运行、使用三个环节,加强对财政专项资金的清单管理,严控“三公”经费,保证政府收支预算公开、公共资金审计监督、沉淀资金调整收回“三个全覆盖”,坚决堵住公共资金使用和管理漏洞。要规范公共资源配置交易,用好公共资源平台,严管重大工程建设项目招投标、政府采购、土地使用权交易,全程记录交易过程,推动阳光交易,防止形成腐败。要强化国资国企监管,加强国有资产投资、运营监督,规范资产评估转让流程,加强产权交易流转监管,防止国有资产流失。

“严作风”,一方面,要严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,重拳整治政府系统的“为官不为、为官慢为”和“懒、庸、推、慢、浮、散”等问题,下茬清理“文山会海”、检查考核过多过滥等问题;要以零容忍的态度保持惩治腐败的高压态势,坚持“一案双查”,既要追究当事人的责任,又要倒查相关领导的监管责任。另一方面,要坚决整治发生在群众身边的“微腐败”,重点围绕“精准脱贫”,集中开展一次扶贫领域专项整治活动,严肃查处侵害群众利益问题,以严的纪律、实的作风助力精准脱贫。同时,要加大对“村霸”和宗族恶势力的整治力度,开展基层执法和办事服务、土地征收流转、工程项目建设等专项治理活动,推动全面从严治党向基层延伸,坚决遏制基层不正之风和腐败现象。

第四,用足“四个手段”。就是要用足“监察、审计、督查、考核”这四个手段,促进政府系统党风廉政建设抓细抓常,工作效能持续提升。

一要用足监察手段。各级监察机关要聚焦脱贫攻坚、优化发展环境、提升工作效能等领域,用好执纪监督“四种形态”,强化对主责部门、主要领导的督促检查,对庸政怠政、碌碌无为的干部,及时“咬耳扯袖”,该处理的处理,该批评的批评,该诫勉谈话的诫勉谈话,加速政风行风转变。

二要用足审计手段。各级审计机关要全面依法履行审计监督职责,紧盯追赶超越、政策落实、政府投资、资源环境和领导干部履行经济责任情况等重点领域,强化经济性、效率性、效果性审计,及时发现违规违纪和腐败问题,提高反腐倡廉实效。

三要用足督查手段。各县区、各部门、各单位要紧紧围绕市委、市政府重大决策、追赶超越、五大攻坚战、十件大事和民生十件实事,强化督查抓落实,紧扣节点促成效,聚焦问题抓整改,以严格的督查机制推进工作任务高效落实。

四要用足考核手段。各级各部门要充分发挥考核“指挥棒”的作用,把年度目标责任考核和季度考核点评作为推动工作的总抓手,围绕核心职能、共性指标、预警提示和社会评价,严格考核标准,强化结果运用,落实“三项机制”,着力营造争先进位、真抓实干的良好氛围。

同志们,深入推进政府系统党风廉政建设,是形势发展的需要,是人民群众的期盼。全市政府系统要以中省市纪委全会和国、省廉政工作会议精神为指引,以为民、务实、清廉的作风,埋头苦干、扎实工作,不断开创反腐倡廉工作新局面,为建设“三个商洛”、实现追赶超越发展作出新的更大贡献!

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!