WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


我市建立环境违法问题曝光制度
索引号: 01606072-9-30/2017-0619006 公开目录: 创卫专题 发布日期: 2017年06月16日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

为了切实助推国家卫生城市创建工作的开展,改善全市环境质量,近日,市环保局在媒体上公开曝光5家环境违法企业,这是我市首次对环境违法问题企业进行公开曝光,标志着我市已建立起环境违法问题曝光制度。

环境违法问题曝光将成常态

从首批曝光的环境违法企业情况来看,主要是矿山企业和建筑施工企业,环境违法问题主要集中在未验先投、未批先建,无环评审批手续以及夜间施工扰民和尾矿渣堆放不规范等。针对曝光的环境违法企业,环保部门提出了具体的整改要求,如果整改不到位将进一步立案查处。

“此次曝光违法企业为全市首次,以后将会形成常态,每个月都会对环境违法问题企业进行曝光,目的就是对环境违法企业形成震慑,督促其树立环保意识。”市环保局相关负责人说。

整改不到位的违法企业或将纳入“黑名单”

4月份市环保局下发《关于对环境违法问题实施曝光制度的通知》,决定在商洛日报和商洛广播电视台对环境违法问题公开曝光,并将其作为污染防治工作的一项重要举措进行部署。

根据相关文件精神,商洛市环保局将对各县区环境违法问题及整改情况开展定期不定期督查和暗访,对限期整改不到位的违法企业,依据《商洛市环境保护失信“黑名单”管理办法(试行)》,对符合列入黑名单的违法企业,在列入环境违法企业黑名单的同时纳入中国人民银行征信系统。同时对于故意隐瞒不报的单位或个人,一经查实将严肃追责。(市环保局供稿 )

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!