WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


山阳青年殷建行用义演募捐善款传递真善美
索引号: 01606072-9-30/2017-0706001 公开目录: 捐赠救助 发布日期: 2017年07月06日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 
本报讯(记者 刘婷)7月4日晚,商州区莲湖公园民俗文化创意园里人声鼎沸、热闹非凡。救火英雄殷建行公益中国行商洛站义演捐款活动在这里举行。短短两个小时,殷建行收到群众募捐2500元钱。从2008年开始公益中国行活动至今,殷建行风风雨雨已走遍全国160多个城市,筹集善款30多万元,资金全部用于当地残疾家庭、残障儿童、尿毒症患者等的治疗。

“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”当晚,殷建行如天籁之音的嗓音,高歌一曲“爱的奉献”,拉开了义演的序幕,引来了众多市民的围观。殷建行是山阳县高坝店镇人。2006年6月30日夜里,在西安打工的殷建行发现有房屋着火,奋不顾身地投身火场救人,他先后两次扑进火中救出10多名群众,但他全身却被大面积烧伤。为了筹集医疗费,殷建行家里卖掉了所有值钱的东西,最后连房子都卖了,可依然无济于事。殷建行的事迹经媒体报道后,受到社会各界关注,群众纷纷捐款,很快凑齐了医疗费。医生为殷建行进行了手术,但因烧伤面积太大,帅气的殷建行变得“面目全非”。经过一段时间艰难的思考后,殷建行毅然投身公益事业,开始了依靠卖唱募捐的流浪旅程。多年来,他的足迹踏遍了陕西、四川、浙江、上海等众多城市的大街小巷。尝到帮助他人的快乐滋味之后,更加坚定了殷建行募捐助弱的信念。

前几天,殷建行从朋友那里了解到,商州区三岔河镇村民骆某某一家五口人,妻子和两个儿子均患遗传性痉挛性截瘫,生活不能自理,家庭生活困难。殷建行决定举办这次义演活动,为其一家募捐。殷建行说:“我看到骆某某家里的情况后,心里非常难过,想通过义演募捐,引起大家的重视,让更多的人帮助这个困苦的家庭。”

在义演募捐现场,骆某某流下了激动的泪水:“我老伴和两个儿子都得了怪病,老伴是30多岁得的,走路有点跛,后来越来越严重,每天都需要人照顾。两个儿子10岁前也都正常,后来走路逐渐跛,和他们的妈妈一样了,到现在智力也退化了。去年,西安唐都医院和北京的专家会诊后,才说是得了遗传性痉挛性截瘫。医生说老伴和大儿子的病情严重,小儿子的病轻一点,让给小儿子先治病,要做两次手术,第一次手术要4万元,第二次手术要7万元,家里实在没钱,就又回来了。现在家里就我和二儿子是正常人,靠政府的低保和二儿子打工挣的钱维持生活……今天,这么多人帮助我们,我心里很感激,世上还是好人多!”

殷建行说,这几天在商州义演募捐后,自己还会去镇安、商南等地,继续坚持自己的义演募捐行动,尽自己的力量,帮助那些需要帮助的人。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!