WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


郑光照主持召开市政府2017年第18次常务会议
索引号: 01606072-9-30/2017-0711003 公开目录: 常务会议 发布日期: 2017年07月11日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

7月10日,市委副书记、市长郑光照主持召开市政府第十八次常务会议,传达学习中省纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,听取并审议了《中国制造2025商洛实施方案》和2017丝博会暨第21届西洽会商洛代表团工作情况汇报。

会议指出,脱贫攻坚工作是重中之重、压倒一切的任务,容不得半点马虎和懈怠。各级各有关部门要认真学习中省纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,进一步增强认识,层层传导压力,不断加大工作力度,严格按照相关要求,狠抓工作落实。要结合实际,立足全局,主动承担起各自职责,夯实人员责任,强化督促检查,严格执纪问责,确保脱贫攻坚工作取得实效。要加强协作配合,努力形成工作合力,齐心协力为建档立卡贫困村、贫困户多方争取资金、项目、政策等支持,确保贫困群众如期脱贫。

会议强调,《中国制造2025》是我国推进制造强国战略的第一个十年行动纲领,对推动新旧动能转换和经济迈向中高端水平具有十分重要的意义。我市根据中省有关要求,结合商洛资源禀赋和产业发展实际,及时制定了《中国制造2025商洛实施方案》。有关部门要做好规划任务落实、认真履职尽责,切实抓好工业园区提质、创新能力建设等六大工程的推进实施。要优先发展生物医药、绿色食品、新材料产业,培育发展清洁能源、新能源汽车及零部件产业,突破发展智能制造装备、高端工艺品产业。要不断强化组织领导,加大招商引资力度,进一步优化服务环境,注重招才引智留智,不断创新金融支持,加强产业协作,加快推进全市制造业发展步伐。

会议要求,要坚持把重大项目建设作为经济建设的突破口,坚定不移推进西洽会签约项目落地,不断扩大利用外资规模,助力全市经济社会发展。要加强协议、意向项目的跟踪洽谈对接,力争做到招商项目联系一个、签约一个,进来一个、留住一个,落实一个、发展一个。要认真总结工作经验,定期对项目跟踪落实情况和资金到位情况进行考核考评,及时研究解决投资发展环境中存在的具体困难和问题,努力解决好投资者在投资、经营中的后顾之忧,推动更多知名企业和重大项目落户商洛。

会议还研究了其他事项。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!