WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县扎实做好消防安全工作
索引号: 01606072-9-30/2017-0717009 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月14日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

丹凤县全面贯彻高层建筑消防安全电视电话会议精神,认真汲取外地火灾教训,精心组织,扎实部署,全面开展夏季消防电气火灾防范和高层建筑消防安全工作。

一是加大宣传,营造氛围。针对夏季火灾防范特点,坚持预防为主原则,按照“谁监管谁宣传”要求,充分利用各类媒体、户外视频以及微信、手机短信等新媒体,加大消防知识宣传教育力度,推进消防宣传“进社区、进学校、进企业、进农村、进家庭、进机关、进网站”,最大限度的增大消防宣传覆盖率。发动群众通过“96119”举报火灾隐患,并及时核查处理。发挥消防政务微信、微博作用,每天推送专项行动、防火提示、安全常识等消防资讯,大力宣传普及夏季用电、用气、用油等防火常识和逃生自救知识,提高民众的消防安全防范意识和自防自救的能力。

二是明确目标,夯实责任。严格落实各单位消防安全责任制,明晰各单位承担的主体责任和监督管理责任,靠前指挥、跟踪问效,消安委成员单位带头落实消防安全责任,积极开展检查、督查,认真整改发现的问题。定期对重大火灾隐患和区域性火灾隐患在县电视台曝光,对不认真履行消防安全主体责任、严重违法违规、存在重大火灾隐患久拖不改的单位和个人,列入消防“黑名单”,落实失信联合惩戒机制;对工作不到位、落实不力的,严肃处理;对发生较大以上火灾的,严格依法追究相关人员的责任。

三是突出重点,狠抓预防。围绕人员密集场所、易燃易爆单位、文物古建筑、电气火灾防范、高层建筑、商业综合体等重点场所,建立健全消防安全管理制度,明确消防安全管理职责,制定切实可行的消防应急预案,组织开展演练,熟练掌握,确保高效处置突发火情。

四是齐抓共管,形成合力。建立健全了县消安委成员单位会商研判、联合检查、情况通报等机制,落实部门、行业管理职责,齐抓共管,同心同力维护群众生命财产安全。

五是强化检查,狠抓落实。落实常态化的监管责任和防范措施,扎实开展以夏季消防检查、电气线路和高层建筑消防安全为重点的综合治理,坚持全面排查消防基础设施损坏、安全疏散通道不畅通、消火栓无水、消防车通道被占用、消防控制室人员无证上岗等问题,坚决杜绝高楼大厦“带病”运行;全面排查整治电器产品质量、建设工程师电气设计施工、线路使用管理等方面存在的隐患和问题,全力消除火灾隐患。(李冲)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!