WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市召开全市农村危房改造脱贫工作推进会
索引号: 01606072-9-30/2017-0718002 公开目录: 项目动态 发布日期: 2017年06月12日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

2017年5月27日,商洛市政府召开全市农村危房改造脱贫工作推进会。会议由朋双成副秘书长主持,陆邦柱副市长出席会议。会上市住建局局长王林山通报了全市农村危房改造脱贫工作进展情况,市扶贫局、财政局、住建局领导在会上发言,副市长陆邦柱作了重要讲话。市住建局、财政局、扶贫局、发改委主要领导,各县区主管城建工作的副县(区)长、住建局局长、扶贫局局长、危改办主任参加会议。

陆邦柱副市长强调,住房安全有保障是精准扶贫的重要目标之一和精准识别贫困户的一项重要标准。推进农村危房改造工作,是全市“八个一批”精准扶贫的关键举措,涉及工作量大、面广,社会关注度高。各级各有关部门要从讲政治、讲大局、讲看齐的高度,进一步提高思想认识,勇于担当作为,全力抓好危房改造工作。一是提高政治站位,强化责任担当。二是坚持问题导向,全力整改到位。三是制定实施办法,强力推进危改。四是加强组织领导,确保完成任务。各县区政府要履行好危房改造的主体责任,镇办、村组负责具体组织实施,扶贫部门要对整体脱贫攻坚工作牵头抓总,住建部门要积极与扶贫部门对接,加强信息沟通和工作衔接,及时对建档立卡贫困户房屋进行核查,做好督查和技术指导工作,通过齐抓共管、共同努力,力争全市在年底考核验收中进入全省第一方阵。

会上,市住建局王林山局长对全市农村危房改造脱贫工作进展情况进行通报。通报指出,全市农村危房改造工作目前呈现出高度重视、工作扎实、注重配合、成效初显等特点,但还存在底子还不精准、职责还不明确、资金整合还不够有力、改造的办法不够具体等问题。这些问题,都需要全市上下努力进行改进,采取得力措施,予以解决。一是要敢于担当,积极作为;二是建立精准扶贫台账;三是加强过程监管,确保质量安全;四是加大宣传力度,提高“两率一度”;五是强化绩效考核。

会议强调,全市上下要认真贯彻落实省市有关会议精神,进一步明确任务,夯实责任,强力推进全市农村危房改造脱贫工作。当前农村危房改造时间紧、任务重、要求严。各级各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,针对当前危房改造中存在的问题,逐一抓好整改,重点解决好危房改造户底子不清、市县配套资金落实不到位两个问题。要在精准认定的基础上,迅速制定实施办法,做好改造农户公示、工匠培训等相关工作,科学确定改造办法,抓好质量安全监管,明确时限任务要求,务必做到早开工、早竣工、早验收、早入住。同时,要加强组织领导,狠抓工作落实,健全领导包抓机制,强化考核跟踪问效,确保如期完成改造任务。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!