WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


陈俊主持召开市委常委会第二十次(扩大)会议
索引号: 01606072-9-30/2017-0720008 公开目录: 重大会议 发布日期: 2017年07月20日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

7月17日上午,市委书记陈俊主持召开市委常委会第二十次(扩大)会议,传达学习中省领导同志关于脱贫攻坚重要讲话精神,研究部署脱贫攻坚和下半年经济工作。

会议传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,省委书记娄勤俭、省委副书记毛万春等领导同志在我市调研脱贫攻坚时的讲话精神。陈俊指出,贯彻好习近平总书记重要讲话和省上领导的讲话精神,既是落实中省部署的必然要求,更是商洛补齐发展短板、缩小发展差距、加快追赶超越的重大机遇,全市上下要提高思想认识,全力以赴抓好各项工作。

陈俊要求,要抓好产业发展,积极开展“三变改革”,通过股份合作等形式把贫困群众嵌入产业链,壮大特色产业、增加群众收入。要加快工作进度,抓好基础设施和易地搬迁安置房建设、扶贫政策落地,做好省国资委系统助力商洛脱贫攻坚、“公益商洛”平台建设、宁商扶贫协作的工作对接和项目落实,统筹推进工作。要强化保障措施,大力开展精神脱贫,加强驻村工作队的管理与考核,严格督促检查,调动各个层面的主观能动性,形成上下齐心、合力推进之势。

在听取了上半年全市经济运行情况的汇报后,陈俊强调,上半年经济运行“有喜有忧”,形势不容乐观。要狠抓项目建设,精心策划实施一批项目,千方百计促投资稳增长;综合施策稳定工业,加快工业园区建设,积极开展工业品促销活动,保持工业发展势头;推动农业提质增效,结合脱贫攻坚发展特色产业,促进农民增收;积极发展全域旅游,推动旅游与文化、休闲、养老等产业融合发展,努力形成新的消费增长点;统筹城乡发展,加快“一体两翼”中心城市建设,精心打造秦岭特色小镇;守住民生底线,织牢织密民生保障网,持续加强生态建设和环境保护,保持全市经济持续健康发展。

会议还研究了其他事项。(记者 李敏)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!