WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县四项措施力促工业经济稳增长
索引号: 01606072-9-30/2017-0721011 公开目录: 项目动态 发布日期: 2017年07月19日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

商南县紧紧围绕“投产企业见成效、产业升级求突破、招商引资出成果”的目标,采取四项措施,力促工业经济持续稳定增长。预计上半年,生产总值达到42.3亿元,增长10.9%。

一是全力培育重点企业。制定了《县级领导县直部门包抓规上工业企业方案》,对32户规上工业企业逐一落实包抓责任。盛彩包装、万达汽配等22个市级重点项目完成投资22.45亿元,占年计划的53%;累计新增私营企业70户,占全年任务117%。预计上半年,规模以上工业增加值完成17亿元,增长16%。

二是大力开展招商引资。围绕“资源优势、结构优化、产业转移”三个重点,精心组织开展招商引资活动,建立了苏州、北京、广东、西安等4个商南驻外招商服务中心,与陕西苏州商会签订了战略合作协议。在2017丝博会暨第21届西洽会上,签约项目27个、引资159.84亿元。目前,招商引资到位资金23.92亿元,今年上报的85个省级项目争取资金13.03亿元。国漆产业园等30多个招商项目顺利签约,城市供热等8个重大招商项目已启动建设。

三是强力推进园区建设。坚持将重点项目建设作为工业攻坚的重要抓手,积极推动“双创”基地、县工业集中区等五大百亿产业园区建设,上半年,县工业集中区和硅科技产业园完成基础设施投资2520万元。县工业集中区入园企业74户、在建项目17个,工业产值已达全县工业总产值的16.7%;县中小企业孵化园完成标准化厂房建设1.41万平米,完成市下达任务的118%,累计新入园企业4户。

四是全面实施提质增效。坚持将科技作为工业转型的核心引擎,环球科技音响集成电路模块生产等重点技改项目完成投资1.18亿元,占计划任务的118%;万达年产60万件汽车配件二期等重点技术改造项目累计完成投资2.33亿元,完成年度任务的58.3%;完成申报省级技术创新示范企业2家,完成工程技术中心申报3家;推荐陕西名牌产品认定企业4家,科技成果转化应用项目8项,通过名牌产品认定1个。(商南县人民政府办公室 魏敏)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!