WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县全力做好312国道丹凤段通车
索引号: 01606072-9-30/2017-0726006 公开目录: 交通 发布日期: 2017年07月26日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

丹凤县进一步深化思想认识,提高政治站位,明确工作任务,夯实工作责任,采取得力措施,切实抓好当前和近期312国道丹凤段通车环境保障及维稳工作。

一是召开“三个会议”。7月18日召开了县长办公会议,对当前312国道丹凤段通车环境保障及维稳工作形势进行了分析研判,从车辆通行费包缴政策宣传落实、包缴手续办理、矛盾纠纷排查化解及维稳、交通安全保畅、工作责任落实、配合协作及信息报送等6个方面进行了详细部署;安排龙驹寨街道办及龙驹寨收费站东部4个镇迅速召开镇(办)村干部会、“两代表一委”员和群众代表座谈会议,认真贯彻落实县长办公会议精神和龙驹寨收费站车辆通行费优惠政策,统一思想,服务大局,按照议定事项有关要求切实抓好各项工作落实。

二是落实“三个覆盖”。县政府及时制定印发了龙驹寨收费站车辆通行费包缴政策解读通稿,各镇办按照通稿内容,对辖区机动车主和群众代表逐一进行宣传,现场答疑解惑,做到政策宣传全覆盖;龙驹寨收费站按照车辆通行费包缴手续办理时限要求从快办理,做到政策兑现全覆盖;以群众抵触情绪较大的龙驹寨资峪沟、白衣寺、麻地湾及铁峪铺桃花等区域以及有关微信群涉及的重点人群和重点对象监测、管控为重点,强化宣传教育、舆论引导,做到监测管控全覆盖。

三是强化“三个处置”。公安机关对组织煽动闹事、散布虚假消息的,一经发现,快速从严处置;各镇办对出现的苗头性问题,一经发现,迅速报告,有效应对处置;各相关镇办和单位对县委、县政府和领导小组交办的重点事项,不打折扣,从快全面处置。

四是夯实“三个责任”。将包镇县级领导主要工作精力向312国道丹凤段通车环境保障及安全维稳工作上倾斜,夯实县级领导包镇责任;层层传导压力,做到重心下移,责任下移,夯实镇办主要领导的第一责任和直接责任;切实履行包政策宣传、包信息采集、包通行费用缴纳,包对象稳控“四包”措施,夯实村组干部的主体责任。

五是强化“三个突出”。突出带值班制度,严格实行24小时带值班,确保信息传递和事件处置及时、准确、快捷、高效;突出重要信息首报性,规范突发事件信息报送时效和程序,在重大紧急突发事件发生后,第一时间为各级领导科学有效处置各类突发事件提供依据;突出敏感时期信息报告制,每天实行信息“零报告”制度,强化重大紧急信息报送工作的领导责任,确保应急值守及信息报送工作落到实处、责任落实到人。

截止7月19日下午5时,龙驹寨收费站共受理龙驹寨鹿池村、店子村免费通行车辆有关材料753份,正在审核;龙驹寨街道办及东部4镇共接收包缴车辆有关材料1545份,送审754份,审核通过291份;受理公交车、农村客运班车、出租车、垃圾车及公路养护等包缴车辆有关材料117份,审核通过107份。县公安局对涉嫌聚众扰乱龙驹寨收费站秩序、发布虚假消息等10名违法行为人员依法进行了打击处理。全县未出现因龙驹寨收费站收费问题越级上访,312国道丹凤段全线畅通,未出现交通堵塞。(丹凤县应急办)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!