WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县扎实开展防汛抗旱工作
索引号: 01606072-9-30/2017-0801007 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月07日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

商南县认真贯彻落实全市丹江河长会议精神,以“安全度汛,减少损失”为目标,扎实做好防汛抗旱各项工作,确保全县安全度汛。

一是抓责任落实。印发了《关于调整商南县防汛抗旱指挥部组成人员的通知》《关于落实2017年度防汛抗旱工作责任制的通知》,充实完善了组织机构,落实了县级领导、县直部门主要负责人包镇防汛制度,签订了目标责任书,夯实了重点江河、水库、集镇、地质隐患点县、镇、村三级包抓责任制;印发了《关于认真开展2017年防汛安全大检查的通知》,组建了防汛联合检查组,开展了一次全面排查,现场下发《整改通知》13份,确保责任落实和隐患排查不留死角、整改及时到位。

二是抓宣传培训。印发了《防汛撤离明白卡》1.3万份、宣传册1.5万册,出动宣传车10次,刷写宣传标语220幅,制作了防汛抢险、防汛救灾常识宣传片;筹资40余万元为各村(社区)集中采购了标准文件柜、喊话喇叭,手摇报警器等六件套预警设备,配齐了防汛值班人员;修订完善了《商南县2017年山洪灾害防御预案》《商南县抗旱预案》《商南县城区防汛预案》以及县河、试马、捉马沟3座水库的度汛预案,各镇村、各相关部门积极组织了应急演练。

三是抓工程建设。2016年“7.24”、“7.31”洪灾过后,全县迅速开展水毁工程修复,完成了丹江、金丝峡镇小河、滔河十里坪段、赵川镇段河道清障,县河过风楼镇段、青山河青山村段、十里坪镇滔河大竹园段等7处防汛重点部位新修堤防工程,恢复了灾后90公里的农村饮水工程;在抗旱工作方面,完成了试马现代农业示范园7000亩茶园喷灌工程、富水镇猕猴桃园灌溉配套工程,青山、城关、富水小型基本农田灌溉工程基本完工。

四是抓物资保障。按照国家防总《防汛物资储备定额编制规程》,认真落实了防汛物资的储备,并将物资的种类、数量一一登记造册,确保抗洪抢险需要时能够调得出,用得上。截止目前,全县组建机动抢险突击队1支240人,群众性抢险队134个2680人;储备或协议代储编织袋4万条、铅丝10吨、木桩26方、块石700方,沙石料10000方、冲锋舟4艘、橡皮筏90条、救生衣500套;落实抢险机械6台套、抢险车辆10台。各镇办防汛物资储备充足,县文广、防汛、气象、国土等部门及时维修了监测、预警、通讯、电力设备,合力保障防汛需求。 (商南县人民政府办公室 祁建)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!