WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


郑光照主持召开市政府2017年第21次常务会议
索引号: 01606072-9-30/2017-0804001 公开目录: 常务会议 发布日期: 2017年08月04日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

8月3日上午,市长郑光照主持召开市政府第二十一次常务会议,邀请西北政法大学法学院研究所所长、教授李永宁对新修订的《环境保护法》作专题讲解,研究推进城市执法体制改革和加快农村有线广播电视网络建设工作。

会议指出,学习贯彻新修订的《环境保护法》,是推进生态文明建设的重要内容,是加快追赶超越、实施“五新”战略任务的具体行动,对于保障我市生态安全、推动绿色循环发展具有十分重要的意义。各级各部门要坚持问题导向,要学法用法、严格执法,切实提高生态环境保护成效,促进发展方式转变,努力实现经济发展与生态保护协同推进。要提升法治思维,不断增强法治意识、环保意识,认真履行好环境保护责任,不断提升全市环境保护法治化水平。要加强污染防治,全力推进大气、水、土壤污染防治三大重点任务,强化环境污染治理,严格执法监管,从严追责问责,切实把环境保护工作抓紧抓实抓好。

会议要求,各相关部门要准确把握政策,精心组织实施,确保我市城市执法体制改革工作有序推进。要以实现城市管理安全有序、运转高效、管理精细、责权明晰、法制完善、服务便民为目标,切实推动城市执法体制改革、改进城市管理工作各项工作任务圆满完成。

会议强调,加快推进农村有线广播电视网络建设,对于提升我市农村信息化服务水平,推进广电扶贫工作,加快农村发展,带动现代农业、乡村旅游等产业发展,推动农民脱贫致富具有重要意义。各级各部门要以扩大市县区广播电视节目覆盖,丰富广大人民群众精神文化生活为目的,以转变政府职能、深化文化体制改革和构建现代公共文化服务体系为目标,按照“政府主导、企业实施、群众参与”模式,积极实施农村有线广播电视网络建设,扩大市县区广播电视节目覆盖,缩小城乡“数字鸿沟”,确保广大人民群众享受到更多更好的公共文化服务产品和精神食粮。

会议还研究了其他事项。(记者 李敏)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!