WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


秦岭钼业发生中毒事件 市县两级快速救援处置
索引号: 01606072-9-30/2017-0810001 公开目录: 突发事件 发布日期: 2017年08月10日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 
8月9日,陕西秦岭钼业公司二分厂发生有毒气体中毒事件,相继11人中毒。事发后,市委书记、市人大常委会主任陈俊,市委副书记、市长郑光照先后作出重要批示,要求不惜一切代价,全力以赴做好伤员救治和死亡员工的善后工作,科学处置事故现场,依法依规开展事故原因调查,严肃追责问责,深刻汲取事故教训,迅速在全市组织开展安全生产大检查活动,坚决杜绝此类安全事故再次发生。

8月9日8时左右,位于洛南县石门镇的陕西秦岭钼业有限责任公司二分厂两名药剂工在化验室仓库外的搅拌桶旁配制药剂(五硫化二磷和氢氧化钠)时,出现有毒气体,致使两人中毒倒地。公司组织员工进行抢救过程中,先后又有9人中毒。随后,11人被紧急送往洛南县医院救治。

市委常委、常务副市长李豫琦第一时间带领市安监、环保、工信、公安、卫计、消防等部门有关人员赶赴现场指挥事故救援和处置,洛南县主要领导及相关部门同志也赶赴现场。市、县两级成立了事故救援处置指挥部和7个工作组,积极开展事故救援和处置工作,对周边群众进行疏散。公安、消防、环保等部门对事故现场周边实施封锁警戒,采取无人机航拍侦测,利用防化设施,深入事故核心区进行地毯式搜索,对遗留的化学物品进行科学处置。

市政府成立了以市委常委、副市长武文罡为组长的事故调查组,启动了事故调查工作。组织县镇村干部,稳妥做好死亡员工家属安抚和善后工作。在全市迅速组织开展安全生产大检查,坚决杜绝此类事故再次发生。

经过市县联合科学救援处置,18时,记者和市县相关领导赶赴厂区,查看了事故现场。经检测事发厂区环境恢复正常。截至23时,记者了解确认,11名中毒人员中4人经抢救无效死亡,3人转往商洛市中心医院重症监护室救治,4人转往西安继续治疗。(记者 赵有良 李小龙 杨鑫 胡蝶)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!