WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


镇安精准谋划2018年重点项目
索引号: 01606072-9-30/2017-0821005 公开目录: 项目动态 发布日期: 2017年08月21日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

(段少华 周鹏)镇安县把项目建设作为促投资、稳增长、促发展的关键措施,紧盯国家政策和投资导向,精心策划项目,确保2018年全县重点项目储备不少于150个、年度计划投资不低于120亿元,持续实施项目带动战略,推动经济社会赶超发展。

围绕国家政策精准谋划项目。按照国家产业政策指导目录,依托资源、生态、区位、产业等优势,深入分析,用心、用情、用智、借脑借智精心谋划一批具有特色优势或潜在优势的项目,重点在优势产业、战略性新兴产业、节能减排、污染治理、全域旅游、循环工业、现代农业、现代服务业、三产融合以及重大基础设施等方面谋划项目,紧跟国家投入导向,提高项目谋划针对性,促使更多的项目挤进省市盘子。

围绕发展短板对标谋划项目。结合镇安被列为国家级限制开发生态区的实际,坚持问题导向,深入分析经济社会发展现状,针对产业结构不优、资源利用挖掘不充分、产业发展不快、产业链条不全、基础设施欠账大、公共服务功能不完善等问题,盯紧新政策,抢抓新机遇,对标补短谋划一批打基础、利长远、效益好的重点项目,持续推进,加快补齐发展短板。

围绕脱贫攻坚系统谋划项目。聚焦全面打赢脱贫攻坚战,紧抓国家加大产业扶持、易地搬迁、生态补偿、教育发展、健康扶贫、就业扶贫、社保兜底及基础设施建设等政策利好,瞄准国家政策支持和项目、资金投向,对标贫困退出条件和减贫任务,坚持查漏补短、整体布局、系统谋划项目,统筹推进、合力攻坚,为决胜脱贫攻坚提供强有力的项目支撑。

围绕发展规划长远谋划项目。认真学习国省市“十三五”规划和各专项规划,紧盯产业规划布局和项目资金安排,强化规划引领,对照规划精心谋划编制一批利长远、促转型升级、带动性强的重点项目,确保谋划的项目在上级规划布局之中,实现“大项目顶天立地、中项目接二连三、小项目铺天盖地”,通过重点项目实施,增强经济社会发展后劲,调优产业结构,促进县域经济转型升级,加速追赶超越发展。

目前,已谋划、筛选2018年重点项目77个,总投资499.76亿元,年度计划投资114.82亿元。其中,产业类项目50个,年度计划投资80.71亿元;民生工程类项目19个,年度计划投资16.61亿元;基础设施类项目8个,年度计划投资17.5亿元。狠抓项目建设,上半年,18个市级重点项目累计完成投资29.47亿元,占年度计划的68.89%;70个县级重大项目全部开工建设,累计完成投资63.4亿元,占年度计划的62.3%。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!