WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤对标施策狠抓现代工业发展
索引号: 01606072-9-30/2017-0823013 公开目录: 项目动态 发布日期: 2017年08月15日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

丹凤县从严从实抓问题整改,全力以赴克难攻坚,坚定不移扎实推进,力争三季度“现代工业攻坚战”考核取得更好成绩。

一是强化项目建设。细化落实工作责任,继续强化领导包抓责任制,倒排工期,每周对项目进度进行汇总通报,定期召集相关部门协调解决工业项目建设中存在的问题,确保项目建设顺利进行,力争项目早日建成投产。

二是强化企业生产。落实“百人包百企”措施,狠抓龙头企业引领,指导尧柏水泥、皇台矿业、华茂牧业、葡萄酒厂等10户企业开足马力生产,加快产品销售,确保产值、增加值增速高于往年。狠抓重点工业企业运行监测,针对存在问题,引导企业优化内部管理,努力开拓市场,确保企业实现稳产扩销。

三是强化产销对接。继续深化地产品促销奖励政策,积极引导市内项目建设单位优先采购地方产品,通过引导一对一衔接,提高企业产品销量。同时鼓励企业积极发展电商、微商等现代营销业务,积极开拓市场,延长产业链条,增强市场占有率,实现以销促产。

四是强化企业培育。把企业纳规入统、科技创新、名牌产品培育,作为充分挖掘增长点、加快工业发展的一项重要工作,成立企业服务队,支持小微企业成长壮大,鼓励高新技术型企业进行科技创新与提升,对已确定为培育对象的企业,明确包抓责任,加强精准包扶,指导企业完成资料申报等工作。

五是强化工业招商。立足石墨、钾长石等优势矿产资源,进行策划包装,利用会议招商、扣门招商、专题招商等形式,大力宣传推荐,力争引进大企业、大集团来丹投资兴业。紧盯第二十一届西洽会签约工业项目,优化投资环境,力促项目早日落地。

六是强化沟通协作。加强银企交流合作,及时为企业宣讲行业相关政策法规,当好“店小二”,为企业和客商服好务。引导金融机构制定中小企业信贷计划,实现中小企业借贷无缝对接,加大信贷支持力度,积极开展“助保贷”“税信贷”业务,不断拓宽融资渠道;创新机制、抵押方式,召开融资推介会,创造性地为银行、企业搭建融资交流平台;及时了解掌握各级政府对中小企业发展的资金扶持政策,努力为企业争取各类扶持资金,促进其生产经营,有效缓解企业融资难问题。(杨勇红)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!