WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


关于做好商洛信访微信公众平台宣传的通知
索引号: 01606072-9-30/2017-0906001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2017年09月06日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号: 商政信函〔2017〕22号
 

为顺应互联网时代发展,充分借助微信这一新兴媒体平台,及时传达中省市决策部署,宣传信访法律法规,交流工作经验,以人民为中心,树立商洛信访新形象。市信访局决定,在全市范围推广“商洛信访”微信公众号。现就有关事项通知如下:

一、充分认识“商洛信访”微信公众平台宣传的重要性

商洛信访微信公众平台旨在利用新媒体传播快、受众广等优势,大力宣传推广信访法律法规及网上阳光信访。以习近平总书记“千方百计为群众排忧解难”重要指示为指导,通过“微”媒体进一步了解民情,利用微信公众号及时发布信息,提供信访法律法规、信访讯息和信访业务指南等,不断提高信访综合服务水平,将“微”力转变成为“威”力,全面树立商洛信访新形象。

二、努力做好“商洛信访”微信公众号的关注和转发工作

信访工作是密切党和政府与广大人民群众联系的特殊桥梁和纽带,是党和政府做群众工作的重要窗口和阵地,是促进科学发展的基础性工作和有力保障。认真倾听群众诉求,了解民意,化解矛盾,排解纠纷,理顺情绪,解决问题。通过这个纽带、桥梁、窗口和阵地,宣传党的路线方针政策、国家的法律法规,宣传现阶段工作中一些重大部署和改革发展所取得的进步与成绩,宣传今后继续努力的方向、目标、措施。通过这些措施来凝聚人心,构建和谐社会,建设更加美好和谐的社会。请各县区、各部门充分认识信访工作的重要作用,积极组织动员广大干部职工关注“商洛信访”微信公众号,并鼓励干部职工积极带头在朋友圈中转发有关商洛信访方面咨讯。

三、“商洛信访”微信公众号主要内容及关注方式

“商洛信访”微信公众号是开放式的传媒平台,实行每日更新、每日推送制度,内容包括:一是信访要闻--包括近期要闻、市局及县区信访工作动态;二是政策法规--包括中省市发布的信访政策信息;三是网上信访--在商洛市信访局门户网站的信访平台向党委和政府反映的情况、提出的意见建议或者投诉请求情况; 关注方式一是添加好友:打开微信→点开“公众号”→查找微信公众账号搜索“商洛信访”→点击“关注”;二是扫描二维码:打开微信→点开“发现”→扫描下方二维码扫一扫→点击“关注”

附件:商洛信访二维码

商洛市信访局

2017年8月25日

附件

商洛信访二维码

感谢大家关注与支持!

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!