WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


山阳举行地质灾害应急演练
索引号: 01606072-9-30/2017-0918001 公开目录: 应急演练 发布日期: 2017年09月16日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

(王荣金)9月8日晚,山阳县在高坝店镇周湾组阳坡滑坡体举行夜间地质灾害应急演练。

本次演练模拟周湾组阳坡滑坡体由于遭遇连续强降雨影响,地灾点监测人员发现红外线测距位移数据出现异常,测距仪报警,滑坡体有下滑迹象。周湾组阳坡滑坡体威胁43户213名群众生命财产安全,情况危急,检测员便及时向镇国土所报告。镇国土所一边及时安排技术人员赶赴现场调查,一边及时向镇政府报告险情。高坝店镇政府接到国土所报告后,立即启动应急预案,调集公安、民兵、卫生、村组干部等有关人员组成调查监测组、应急抢险组、交通治安组、医疗卫生组、后勤安置组、宣传报道组6个救援小组,进行了预警预报、灾情上报、启动抢险方案、抢险救援、救护伤员、组织群众撤离等多个科目的应急演练。

山阳县地质灾害点多,仅高坝店镇就有灾害点104处,其中威胁百人以上的灾害点5处,是全县灾害点比较集中的地方。本次演练为推动地质灾害防治工作,积累了抢险救援实战经验。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!