WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县生物医药产业园葛根系列产品加工项目开工仪式在过风楼举行
索引号: 01606072-9-30/2017-1003011 公开目录: 项目动态 发布日期: 2017年09月29日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

9月28日上午,适逢雨后天晴,位于过风楼镇县河口村刘家湾的陕西金麒麟葛业开发有限公司院内人头攒动,一片热烈欢庆场面,全市重大项目集中开工之一:商南县生物医药产业园葛根系列产品加工项目开工仪式在这里隆重举行。

县政府副县长李志学、县政协副主席柯昌印、县农业局局长李兴、过风楼镇党委书记王泉、镇政府镇长人选赵华锋等领导出席了开工仪式。县政协副主席柯昌印主持开工仪式,陕西金麒麟葛业开发有限公司总经理张瑞,在仪式上全面介绍了该项目建设发展情况。县农业局、过风楼镇领导分别作了表态发言,副县长李志学代表县委、县政府对该项目葛根系列产品加工生产线的建成表示热烈地祝贺,希望早投产、早建效,早日带动当地群众脱贫致富,努力把陕西金麒麟葛业开发有限公司打造成为技术领先、产品一流、实力强劲的龙头企业,在壮大特色产业、决战脱贫攻坚的道路上展现新作为,做出新贡献。最后,副县长李志学下达项目开工令。陕西金麒麟葛业开发有限公司总经理张瑞及全体员工、过风楼镇村组干部和部分群众共200余人参加了开工仪式。

据悉,举行全市重大项目集中开工仪式。旨在加快实施“项目带动”战略,发展壮大特色产业,助力脱贫攻坚。商南县生物医药产业园葛根系列产品加工项目位于城关街道办张家岗村,新征土地300亩,项目总投资10.4亿元,其中园区基础设施投资1.4亿元,园区项目投资9亿元,总面积18.4万平方米,建成葛根系列产品生产线、杜仲、艾叶等中药材系列产品生产线。其中发展葛根种植基地5万亩,建设占地76亩葛根系列产品加工厂,建成年产2万吨葛粉及葛根系列休闲食品、保健品生产线各一条。2017年投资7000万元,主要建设葛根种植基地8000亩,完成加工厂房主体及设备订购,进行办公、生活用房及相关基础设施建设。2018年部分项目可建成投产,本项目竣工投产后,可形成2万吨葛根加工能力,实现销售收入45000万元,实现利润9800万元,增加就业岗位达500人。

目前,该项目已完成园区规划,园区土地平整,已招商引进益艾欣艾草制品公司、陕西金麒麟葛业公司企业。其中葛根加工生产线正在安装调试,在过风楼镇县河口村流转土地1000亩,作为示范基地,率先采取,“县河口村支部+陕西金麒麟葛业开发有限公司+三变+贫困户”的发展模式,对贫困户采取“借苗还根”的帮扶方式,发展现代农业,助推脱贫攻坚。(冯凌民)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!