WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县抢抓机遇促进各项金融政策贯彻落实
索引号: 01606072-9-30/2017-1003016 公开目录: 金融资讯 发布日期: 2017年09月26日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

丹凤县认真研究各项金融政策,抢抓机遇,积极与上级对接争取金融政策,服务县域经济社会发展。

一是强化引导、乘势而为,争取各项金融政策。加强政府部门与金融机构的对接,充分利用金融支持脱贫攻坚优惠政策,确保如期脱贫摘帽。结合金融资源促进基础设施完善、景区品质提升,加快全域旅游发展步伐和新型城镇化建设步伐。积极引导金融机构紧密结合工业创新,加快发展支持工业领域大众创业、万众创新的金融产品和服务,落实好无还本续贷、循环贷款等各项政策,促进工业经济加快转型发展。

二是创造条件、主动作为,承接更多金融支持。充分利用金融政策,借鸡下蛋,借船出海,使银行成为企业的第一选择,企业成为银行的第一客户,实现互利共赢。各企业家为金融部门向上级银行推荐贷款项目创造好的条件,引导金融部门把资金与好企业、好项目、好产品有机结合起来,从而争取更多的金融支持。并严格按照规定用途使用资金,按时还本付息,积极主动地接收银行的信用调查和评估,不断提高企业信用等级,在银企间构筑起信任、合作、互利的和谐关系,用诚信不断开创银企合作的新天地。

三是创优服务、精准发力,持续加大投贷力度。各银行全力加大实体经济支持力度,向有市场、有效益、有前景的中小企业倾斜,向农村市场倾斜,向国家支持的行业领域倾斜,全力满足各类市场主体融资需求,并送政策到政府、企业和农户,及时了解各方的融资需求,主动提供信息咨询服务,积极帮助客户进行经济分析、市场预测,用足、用好、用活现有的贷款审批权限,最大限度地为县域经济发展发展提供资金支持。针对农村融资渠道少、农业生产抵押难的问题,因地制宜的探索创新农村金融产品,扩大小额信用贷款和互助贷款覆盖面,积极稳妥扩大土地承包经营权、农民住房财产权、林权抵押担保贷款业务。(李冲)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!