WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南建立四项机制严管扶贫资金
索引号: 01606072-9-30/2017-1106002 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2017年11月06日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

截止2017年10月底,商南县已及时、足额将上级下达的8029万元扶贫资金全部拨付到项目主管部门,实际支出率达到67.7%,为打赢脱贫攻坚战提供了有力的财力保障。

一是建立分工协作机制。成立了财政专项扶贫资金管理使用工作领导小组,明确资金分配、监管的责任主体,对项目建设和专项资金使用的每一个环节进行动态监控、跟踪问效。

二是建立项目策划机制。充分考虑当前与长远、局部与全局、数量与质量的关系,本着先重点、后一般,循序渐进、分步实施的思路,对项目库进行筛选、论证,加大资金整合力度,提升资金使用效益。

三是建立工作实施机制。严格执行国库集中支付、政府采购、专户管理、资金报账制和监督检查等资金管理制度,建立财政专项扶贫资金拨付“绿色通道”,简化报账程序、加速报账进程,严禁专项资金滞留现象发生。

四是建立绩效评价机制。深入推进绩效评价,积极探索和建立一套与预算编制和执行相结合、多渠道应用评价结果的有效机制,提高专项资金分配的科学性和有效性。(商南县财政局 张少武)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!