WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤关心关爱脱贫攻坚一线干部
索引号: 01606072-9-30/2017-1114007 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2017年11月14日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

今年以来,丹凤县采取优先培养使用、强化表彰奖励、提高待遇保障等措施,切实关心关爱脱贫攻坚一线干部,激励全县干部干事创业,努力打造一支脱贫攻坚战线的“钢筋铁骨”队伍。

丹凤县制定出台了《关心关爱脱贫攻坚一线干部激励干事创业办法》,通过政治上关心、工作上支持、生活上关怀、待遇上保障等鼓励激励措施,把脱贫攻坚一线作为培养锻炼优秀干部的主渠道,对符合条件的干部优先提拔使用或交流重用。今年以来,全县共提拔使用了第一书记、驻村帮扶干部11人。今年“七一”期间,丹凤表彰的80名“优秀党务工作者”“优秀第一书记”和六类标兵中,脱贫攻坚一线干部占70%;向市委推荐全市优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀第一书记23人,其中脱贫攻坚一线干部占90%。县上规定脱贫攻坚驻村第一书记和工作队队员个人工资、奖金(含年终奖金)和福利待遇由派出单位足额发放,县财政局每年要保障驻村第一书记和工作队各1万元的驻村工作经费。今年以来,共为638名村组干部兑现落实报酬600多万元,落实驻村工作队和第一书记工作经费310万元。每年由县财政筹资50万元设立关怀激励基金,对在参与脱贫攻坚工作期间发生意外伤害或特殊疾病的脱贫攻坚一线干部给予临时救助或一次性补助。(丹凤县电子政务中心)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!