WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


积极巩固提升公共卫生管理
索引号: 01606072-9-30/2017-1127005 公开目录: 创卫专题 发布日期: 2017年11月25日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

(王永厚)11月22日,公共卫生管理组召开创国卫巩固提升工作推进会。

会议指出,创国卫工作实施两年来,公共卫生管理组11个成员单位、局属局管各单位、相关科室及商州区卫计局做了大量工作,但工作效果与创建标准仍有很大差距,下阶段各单位必须立足本职、规范管理、主动作为、精准对标、扎实落实。会议要求,各单位、各科室要对照《国家卫生城市标准(2014版)》,认真梳理、查漏补缺,扎实整改,落实到位,下阶段一是抓好健康教育工作,要在商洛日报、商洛电视台增登(播)卫生防病宣传知识,开展健康素养监测和知识竞赛活动,营造浓厚的氛围;二是抓好“四小”行业的规范化管理,把12月定为“四小”行业整顿月,进行集中整治,对无证经营的坚决取缔,对不达标的下发整改意见书,限期整改达标;三是抓好医废污水的规范化处理,要摸清建成区医疗卫生单位底子,实行分类管理,督促医废中心48小时内收集处置医疗废物;四是抓好学校卫生管理,教育、卫计部门要通力合作,结合护苗行动,开展拉网式的督导检查,推动学校传染病防治落实;五是抓好传染病防控工作,要督促做好医疗机构预检分诊、发热门诊、肠道门诊的设置和规范化管理。

会议强调,按照创国卫2018年5月底前全部工作任务完成节点,各单位要加强领导,落实责任,认真履行职责,积极主动地开展工作,切实提高执行力。凡领导不力,消极懈怠,推诿扯皮,工作滞后,以致影响工作大局的,将按照“谁的事、谁负责,谁丢分、处罚谁”工作要求,严肃进行责任追究。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!