WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


关于招募商洛市网络管理义务监督员的公告
索引号: 01606072-9-30/2017-1130002 公开目录: 公示公告 发布日期: 2017年11月30日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

为进一步加强网络依法管理,畅通网络民意表达渠道,规范网络监管秩序,倡导依法办网、文明用网的良好行为习惯,积极构建安全、文明、清朗的网络生态空间,确保全市互联网健康有序发展,市委网信办决定,面向全市招募网络管理义务监督员50名,任期两年。欢迎有意义务服务的网络热心人士积极报名。

一、招募范围

商洛市范围内关心、支持互联网建设和发展的网民。

二、招募条件

1.身体健康,年龄在18周岁以上。

2.拥护党的领导,思想素质好,热心公众服务。坚持原则,实事求是,办事公正,作风正派,有较强的社会责任心和正义感。

3.熟悉网络管理法规,热心网络管理监督工作,具有一定的政策理论水平、互联网知识和网络传播业务技能。

4.熟悉市情,有广泛的群众基础,有一定的社会影响力和代表性,善于听取和反映群众意见,敢于依据职责依法实施监督。

三、权利和义务

1.自觉遵守国家法律法规,在市委网信办的指导下,正确行使监督权利,并提交真实有效的个人信息,无违法违规行为和不良记录。

2.定期向市委网信办举报违反《中华人民共和国网络安全法》《互联网新闻信息服务管理规定》等法律法规的违法和不良信息及网络平台,配合网信部门开展举报工作。

3.积极向周边人群或网民宣传网络相关法律法规等知识,引导网民树立依法上网、文明上网、安全上网的意识。

4.积极参与市委网信办举办的各种涉网活动,通过QQ、微信、电子邮件、信息或电话等方式,与市委网信办保持业务交流和日常沟通,并对监督工作向网信部门提出意见建议。

5.不得以监督员身份或以网信部门名义,从事任何与监督举报工作无关的活动,如有违法违规行为,将依法从重查处并撤销其监督员资格;网络管理义务监督员有自愿申请退出的权利。

四、有关事项

1.网络管理义务监督员无报酬,市委网信办每年根据工作开展情况予以评比表彰奖励。

2.凡志愿申请担任网络管理义务监督员的网民,可登录商洛新闻网、商洛之窗或“网信商洛”(wangxinshangluo)公众号,下载填写《商洛市网络管理义务监督员申请登记表》,并于2018年1月3日前,通过传真、邮箱报送市委网信办。

地址:商洛市行政中心18-08室

电话/传真:0914-2369553

邮箱:1640883885@qq.com

中共商洛市委网信办

2017年11月28日

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!