WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


加大信贷投放 助力“五大攻坚”
索引号: 01606072-9-30/2017-1201018 公开目录: 金融资讯 发布日期: 2017年11月21日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

今年以来,陕西省信用联社商洛办事处督导全市农合机构坚持“四个面向”市场定位,立足县域,精准施策,强化服务,加大实体贷款投放力度,取得了良好效果。截至2017年10月末,各项存款余额392亿元,累计发放各项贷款175亿元,余额226亿元,其中涉农贷款余额198亿元,小微企业贷款74亿元,存、贷款市场份额稳居同业首位,有力助推了“五大攻坚战”。

服务“三农”硕果累累。以深化“双基联动”和建立农户电子经济档案为抓手,加大农户、非农客户、个体商户、产业大户、专业合作社(家庭农场)、小微企业等“六大客户”群体的建档、评级、授信工作,全面推进小额信用贷款,截至10月末,累计建立“双基联动”工作站810个,建立农户经济档案50.01万户,评定农户信用等级39.82万户,授信194.78亿元,累计投放农户小额信贷86亿元。累计投放支持县域道路交通、水利电力、助学就业、安居工程、美丽乡村、全域旅游等贷款6.8亿元,累计投放支持特色农业贷款2.8亿元,促进特色农业提质增效,特色产业提档升级。

助力扶贫成效显著。全面践行“金融扶贫攻坚,信合一马当先”的承诺,全力助推金融扶贫攻坚工作,确保贫困户“能贷款、能发展、能受益”。全市农合机构积极与地方政府沟通协调,建立了“政府主导、部门协作、信息共享、风险分担、手续简化、利率优惠”的金融扶贫机制,坚持精准谋划、精准产品、精准对接、精准扶持、精准投放“五个原则”,实行贫困户贷款 “一张申请审批表、一份合同、一张借据”,按照“四单”原则,推行“5321”贷款模式,努力实施金融扶贫产品、信贷投入、金融服务“三个全覆盖”,全力抓好贫困村的包扶工作,精准发力扶贫攻坚。前十个月累计为贫困户建档立卡12.41万户,评定贫困户信用等级9.03万户,累计发放扶贫贷款30.72亿元,建档立卡贫困户的小额信贷覆盖面不断扩大。

支持小微实现多赢。坚持“以客户为中心”的经营理念,始终把改善小微企业信贷服务和提供优质高效的金融服务作为重点,突出农合机构信贷服务“快、活、好”优势,建立和完善小微企业信贷服务机制,通过调研逐县区印制了纳税前100强企业、重点项目建设企业、涉农龙头企业、公用事业类企业、新型农业经营主体及特色、优势产业等名册,实施名单制精准营销,大力推介“税e贷”、“产业贷”、“三带四联”扶贫贷款、“续贷宝”等信贷产品,实行“一站式”审批及差别化利率管理方式,推行“阳光信贷”、“限时办结”服务,努力增加对小微企业信贷的有效投入。10月末新增小微企业贷款738户20.8亿元,增速37.69%,申贷获得率达到100%,有效解决了小微企业融资难融资贵问题。

普惠金融稳步发展。大力推广电子银行业务,加大自助设备布放力度,开通“闪付乘公交”系统,促进普惠金融。到10月末,累计发行银行卡172.9万张,新增23.4万张,新增手机银行3.9万户,新增网上银行0.96万户,累计签约商户1398户,布放助农取款POS及助农E终端1701台,布放自助终端设备360台,布设“警银亭”5处,为广大群众提供了更为优质便捷的现代金融服务,服务功能和行业形象不断提升。(陕西省信用联社商洛办事处 刘琰珺)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!