WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


市卫计局市教育局联合推进学校创卫工作
索引号: 01606072-9-30/2017-1211009 公开目录: 创卫专题 发布日期: 2017年12月11日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

为扎实推进学校创卫工作,有效预防控制学校传染病暴发流行及突发公共卫生事件发生,按照《学校卫生工作条例》、《学校传染病预防控制工作管理规范》,近期,市卫计局、市教育局抽调8人组成联合督查组,深入商州区部分学校及幼儿园进行了督导检查。

督查组先后深入到商州区中学、商州区小学、商州区第二小学、金苗幼儿园、荷花幼儿园、三叶草幼儿园、商州区小学、贝瑞尔幼儿园、优贝儿幼儿园、商州区幼儿园等9所学校及幼儿园,采取听取汇报、现场检查和查看档案资料等方式,对学校卫生工作、冬季学校传染病防治工作、学校健康教育工作、学校食堂卫生和病媒生物防制等工作开展情况进行了全面的督导检查,并给予现场指导。

针对学校创卫工作存在机构不健全,医务室不达标、专职校医配备不足、健康教育开课率低,食堂卫生差,消毒不规范,“三防”设施不到位等突出问题,市卫计局、市教育局下发了专题督办通报,对学校创卫工作提出了明确要求:一要开展建城区学校及幼儿园创国卫标准全员培训。二要为每个学校及幼儿园下发创国卫标准。三要着力解决600:1的卫生专业人员配备及健康体检等难点工作。四要努力创建一批无烟学校及健康学校,形成示范带动作用。(市卫计局 王永厚)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!