WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


市政府党组召开扩大会议传达学习中央有关重要文件精神
索引号: 01606072-9-30/2017-1215006 公开目录: 重大会议 发布日期: 2017年12月15日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

(记者 余婷)12月14日,市政府党组召开扩大会议,传达学习中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和党的十九大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,安排部署市政府学习贯彻落实工作。市委副书记、市政府党组书记、市长郑光照主持会议并讲话。

会议指出,党中央印发的《若干规定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央以上率下的政治担当。市政府党组成员要切实提高政治站位,深刻认识维护党中央统一领导的极端重要性,进一步树牢“四个意识”,自觉向党中央看齐,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断增强纪律意识,加强政府党组自身建设特别是政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉在党中央集中统一领导下履职行权,坚持领导带头、以上率下,确保党中央大政方针和决策部署落地生根。要把维护党中央权威和集中统一领导落实在岗位上、落实在行动上,把贯彻文件精神与政府工作结合起来,聚焦追赶超越和“五个扎实”要求,统筹抓好“五新”战略任务落实,坚决打好“五大攻坚战”,确保按期完成年度各项目标任务。同时,要抓紧谋划明年工作,确保各项工作开好局、起好步。

会议强调,党章作为立党、治党、管党的总章程、总规矩,是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本行为规范和准则。认真学习党章、严格遵守党章,是学习贯彻党的十九大精神的重要内容。市政府党组成员要把党章的学习教育作为基础性、经常性工作来抓,学在深处、悟在实处,植根于内心深处、作用于一言一行。要不断强化党章意识,树立担当意识,坚持权力就是责任、责任就是担当,示范带动政府系统广大党员干部学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,加强党性锻炼,永葆共产党人政治本色,用实实在在的工作成绩检验学习贯彻党章的实效。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!