WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县城镇化建设工作成效显著
索引号: 01606072-9-30/2017-1225021 公开目录: 建设动态 发布日期: 2017年12月20日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

今年以来,商南县按照“做强县城、做精集镇、做美村庄”的思路,狠抓基础设施建设和人居环境改善,城镇化建设工作取得明显成效。截至目前,城镇建设总投资完成22.39亿元,其中县城基础设施及配套项目完成13.67亿元,镇村基础设施及配套项目完成8.72亿元,全县城镇化率达到54.12%。

一是高起点规划,城镇布局日趋优化。围绕建设“花园县城”的目标,注重规划引领、突出特色优势,先后投入近4000万元,完成了县城总体规划;投入960万元,高标准编制了城镇棚户区改造五年规划和西街、下东岗、锦园山水、塘坝等四个片区的改造规划;完成了9个镇、2000人以上的村(社区)地形图测绘和规划建设编制;完成了全县15个移民搬迁安置点规划的评审、报批工作;启动了69个建档立卡贫困村详细性规划及贫困村产业规划。

二是大力度推进,城市功能加速完善。完成县城基础设施建设投资13.67亿元,持续提升城区美化、绿化、亮化、气化、智慧化水平。富家沟、鹦鹉沟棚改、火车站移民点、迎宾大道四期等十大城建项目建设快速推进。开源路、聚贤街等5条街道两侧三化工程、“七沟一河”治理工程、火车站5000户移民安置点15栋安置房主体工程、西街安置房和地下停车场已全部竣工;协和医院、景龙国际城主体建设已完成工程量的90%。

三是严格抓执法,城市品位不断提升。围绕满足群众对优质城市生活的需求,以国家文明县城、国家园林县城、国家全域旅游示范县创建为契机,持续提升城管智慧化、路灯智能化、环卫市场化和执法规范化水平,全面整治城乡结合部、背街小巷环境卫生,严厉打击违章建设、占道经营等破坏城市形象等行为。不断创新城镇垃圾和污水处理办法,努力实现城镇精细化、网格化管理,全力打造宜居宜游县城。

四是重点抓突破,镇村面貌全面改善。多元化投入8.72亿元,大力改善镇村基础设施及配套项目建设,强力推进金丝峡、赵川2个国家级重点镇和试马、富水2个市级重点镇建设,全面推动城镇实现统筹发展。累计投资3563.25万元,为10个镇办新建垃圾堆放场25处、垃圾池499个、垃圾屋44间、配备垃圾清运车22辆、封闭式垃圾箱351个、手推车304个,配备了270名农村环卫保洁员。5个镇办8个村启动了污水处理设施建设,村内主干道太阳能路灯覆盖率达到65%以上,人居环境明显改善,村容村貌焕然一新。(商南县人民政府办公室 魏敏)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!