WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县规上工业产值突破100亿元
索引号: 01606072-9-30/2018-0104009 公开目录: 其他数据 发布日期: 2018年01月03日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

2017年,商南县以追赶超越为目标,以现代工业、招商争资两大攻坚战为抓手,全力以赴促投资、稳增长、调结构、抓产销,预计完成规上工业总产值117亿元,非公经济增加值46.5亿元,县域工业经济不断提质增效。

一是工业质量稳步提升。积极通过技术改造、产能提高、链条延伸等措施,推动工业经济转型升级。截至目前,全县新培育规上工业企业4户、总数达36户,新增外贸进出口备案企业2家、总数达26家。秦东集团等骨干企业效益稳步提升,华泰电子等4户企业被认定为省级民营经济转型升级示范企业,环球科技等2户企业在陕西股权交易中心成长板块挂牌,省级民营经济梯队企业总数达到25户。

二是园区建设再掀高潮。积极推动“双创”基地、国漆科技产业园等5个百亿产业园区建设,狠抓绿色食品产业园、装备制造产业园等园中园建设。完成园区基础设施投资1.2亿元,完成标准化厂房建设1.8万㎡。新增入园企业8户、园区企业总数达79户,其中,投产40户、规上企业25户,实现产值43.62亿元、占全县工业产值的40.5%,再次被市政府评为工业集中区建设先进集体。

三是骨干支撑较为强劲。围绕现代材料、绿色食品、轻工电子、清洁能源、装备制造五大产业体系建设,支持丰联工贸、泰科泵阀、旭初牡丹等骨干企业做大做强。今年以来,6个市级重点工业项目完成投资5.51亿元,超额完成计划进度。绿色食品、轻工电子、现代材料产业分别实现产值26亿元、11.4亿元、5.2亿元,增幅均达15%以上。特别是电子信息、现代材料两大产业产值占全县规上工业总产值的43%,较上年同期提高5个百分点,支撑作用逐渐凸显。

四是商贸三产更加活跃。深入推动大众创业、万众创新活动,积极动员在外就业人士返乡创业。新增私营企业226户、个体经营户1000户,超额完成全年任务。举办了首届客商大会,组织企业参加西洽会等推介展销活动12次,引导虎之翼、柏伦公司与西凤酒厂等大企业开展产销对接。全县工业品产销率达94.9%,实现社会消费品零售总额17.87亿元、同比增长13.8%,电子商务交易额突破4亿元,增速连年保持在30%以上。(商南县人民政府办公室 冯庭记)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!