WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


洛南扎实开展建筑节能监管
索引号: 01606072-9-30/2018-0110008 公开目录: 建设动态 发布日期: 2018年01月10日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

(齐伟 刘卫锋)洛南县严格按照建筑节能监管工作要求,夯实监管责任,加大节能建设管理力度,扎实开展建筑节能检查,建立设计、施工、验收“三关”机制,推动建筑节能监管工作取得实效。

2017年,该县立足于发展建筑节能、绿色建筑、墙材革新等重点领域,强化法律法规宣传,落实国家减免政策,采取多种措施,建立从项目立项、设计、施工、监理到竣工验收备案等环节的监管机制,确保建筑节能工作稳步提升。他们实施施工图节能设计审查备案制度,在建筑节能设计审查时,对不按节能标准和规划进行设计的不予以节能登记备案和发放施工许可证,禁止进入招标投标程序。在施工阶段通过制定建筑节能工程监督要点和节能材料产品备案、节能专项竣工验收备案制度等,严格工程节能施工质量管理,对审查通过的建设工程,由质安、监理、设计等单位进行定期和专项检查,促进工程有序实施。对没有进行主体节能专项验收和竣工专项节能验收的建筑项目,不予核发房产证书和进行竣工备案,同时在设计、图审、施工全过程落实节能保温措施,严格责任追究,确保建筑节能工程质量稳步提高。至目前,共办理建筑节能备案意见书30份,开展专项检查3次,检查建筑工程45个,实施主体节能专项验收10个,竣工节能专项验收10个,符合建筑节能设计率达到100%。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!