WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县大力推进基础设施建设“三提升”工程
索引号: 01606072-9-30/2018-0123008 公开目录: 建设动态 发布日期: 2018年01月23日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

丹凤县以基础设施建设“三提升”工程为总揽,强力推进县域基础设施建设,打通基础设施和公共服务建设“最后一公里”。

一是科学制定规划,确保基础设施建设全面推进。坚持“立足长远,统筹规划,因地制宜”的原则,根据各行业、各地域的不同特点和实际情况,统筹考虑资金筹措、产业发展、城镇建设等各类问题,科学规划“三提升”工程的布局和类型,补齐基础设施和公共服务建设短板,做到“三提升”工程在不同地域、不同行业上全覆盖,确保基础设施和公共服务建设全面推进。

二是逐项分步实施,确保基础设施建设稳步推进。按照“三提升”工程规划,对规划项目进行分步、分类实施,做到不脱贫不脱钩。制定了《丹凤县2018年基础设施建设“三提升”项目计划表》,明确了项目主管单位、建设单位、建设内容及规模和资金来源。根据实际推进情况分别为交通设施、水利设施、电力设施、公共服务设施等建设项目制定了年度目标,确保到2018年底在89各贫困村建成全面覆盖、通达通畅、标准提升、安全可靠的基础设施和公共服务设施。

三是加大项目投资,确保基础设施建设强力推进。2018年计划实施交通、水利、电力、文化服务设施、广电服务设施、体育服务设施、中省专项扶贫、人居环境综合整治八大类项目,共625个项目,总投资80953.54万元。其中水利项目38个,总投资3780.16万元;电力项目52个,总投资3170.65万元;交通项目336个,总投资54659.69万元;文化服务设施项目27个,总投资1862万元;广电服务设施项目9个,总投资328.29万元;体育服务设施2个,总投资5590万元;民居环境综合整治项目32个,总投资7904.75万元;扶贫专项资金项目127个,总投资3658万元。

四是强化保障督查,确保基础设施建设落地生根。成立了基础设施建设“三提升”行动督导组,定期开展督导工作,协调解决工程推进中遇到的重大难题,各项目单位每月报告项目完成情况。明确各镇办、部门主要负责人为第一责任人,严格项目资金管理,做到专款专用、专账管理,县财政、审计等部门定期进行检查审计,确保资金投放到位、发挥效益,确保“三提升”工程按时推进,落地生根、取得实效。(李星)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!