WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


市商务局推进废品回收行业规范治理
索引号: 01606072-9-30/2018-0128002 公开目录: 创卫专题 发布日期: 2018年01月12日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

2017年,市商务局积极发挥创卫专项工作组牵头单位作用,采取三项措施全面推进城区废品回收站点综合整治,有效确保了该行业长期规范运行。

抓规范整治,不断提升行业运行的规范化水平。持续从市、区商务部门抽调5人组成巡查队,坚持定期不定期检查、每月开展一次全面巡查,全年平均对每个站点面对面讲解管理要求和劝导整治均在10次以上。全年组织工商、城管、环保等部门开展联合整治13次,累计纠正违规行为260余起,取缔搬迁违规站点18个,对31个违规站点分别下发了限期督办整改通知书或责令停业整顿,对一处二次污染废品回收站拒不落实整改的行为实施了按日连续处罚,共计处罚19614元。

抓示范创建,同步推进废品回收站点提升改造。通过开展大量的调研、讨论和借鉴外地市经验,先后制定了《中心城区再生资源回收体系建设规划》《中心城区废品回收站点布点方案(规划)》《商洛城区废品回收站点建设管理标准》《商州城区废品回收行业管理暂行办法》等建设控制标准。通过反复劝导经营业主、派员指导等方式积极推进示范点创建,目前已建成示范点5个、规范提升改造站点13个,其余站点的提升改造工作正在积极按计划推进当中。

抓宣传督导,强力保障创建工作有力有序开展。一是强化督查考核。及时制定出台了废旧物资回收治理组创卫督查考核办法,逐单位制定考核内容与考评标准,每季度对各成员单位开展集中考核,并进行打分排名。二是建立问题督办制度。针对日常巡查发现、群众举报、上级通报及重点难点问题,累计对各成员单位开展电话交办督办31次、当面对接督办17次、下发督办通知21份,先后解决突出问题30余个。三是强化创卫宣传。综合运用主流媒体、户外广告、面对面宣传等方式,大力开展创卫宣传工作。(市商务局 崔俊杰)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!