WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县扎实开展春节前药械质量安全监督检查
索引号: 01606072-9-30/2018-0212001 公开目录: 产品质量 发布日期: 2018年02月12日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

为切实抓好春节期间药品医疗器械安全监管,进一步规范药品经营和医疗器械使用行为。近日,丹凤县市场和质量监督管理局组织开展了春节前药品、医疗器械经营使用单位药械质量安全监督专项检查。

本次专项检查重点是医疗机构是否从合法渠道购进药品药械,票、账、物是否相符;是否使用假劣药品及过期失效药品;购进药品、医疗器械,是否按规定验收并将购进验收记录真实完整地填写;供货方资质是否索要齐全;是否存在使用非药品冒充药品行为;特殊药品储存环境是否符合要求等。对检查中发现的问题,执法人员责令其限期改正,对检查存在问题的医疗机构,执法人员将进行复查,进一步排查安全隐患,切实保障人民群众用药安全。

截止目前共计检查药械经营使用单位96家,出动执法人员22人次,下发责令整改通知书2份。目前此项检查工作还在进一步的开展中。(刘郑巍 陈家乐)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!