WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南建设全面小康道路
索引号: 01606072-9-30/2018-0305007 公开目录: 建设动态 发布日期: 2018年03月05日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

去年以来,商南县以脱贫攻坚为统领,以“建好、管好、护好、经营好”农村公路为目标,强化贫困村交通设施建设,打造“一心、两纵、四横、南北两大迂回”的道路网络,为全面小康之路提供了有力保障。

坚持规划引领,修筑一流公路。聘请一流设计团队对农村公路进行勘察设计,高起点、高质量、高标准推动农村公路建设。近年来,该县新(改)建县乡公路268公里,交通建设项目验收合格率达98%以上,农村公路安全隐患和危桥改造治理率达100%,率先在全市实现了“村村通水泥路”的目标,充分发挥了交通脱贫急先锋的作用。

健全监管网络,依法管好公路。坚持将监管、服务网络向偏远贫困村倾斜,努力打造便捷畅通的农村道路环境。在所有偏远农村公路上设置防撞护栏,在路况较差路段设置凸镜、减速带、警示标志等,组建了以贫困户为主体的农村公路养护队伍10支130余人,在全县10个镇办统一设置了标准化农村公路养护管理站,公路养护网络逐步健全。

创新工作举措,养护最美公路。积极探索“建养一体化、管护精细化、道路景点化”的道路养护模式,将道路建设、运营、养护、绿化美化等工作同步规划、同步推进,确保建护一体、路车同通、方便群众。近年来,在农村公路沿线栽植绿植、撒种花草860多公里,一大批偏远农村因公路的串联成为美丽乡村、旅游新村。

抓好公路运营,造福人民群众。按照“以城带乡、城乡一体”的思路,大力推行路邮结合、路产结合的扶贫模式,探索了“交通+旅游+物流”的脱贫路径。整合79条通村客运班线打通了农村物流最后一公里,精心打造了试马农业园区茶旅结合示范路、金丝峡旅游专线示范路等产业路,为群众脱贫攻坚奔小康提供了强劲支撑。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!