WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


志愿者与孤寡老人共度元宵节
索引号: 01606072-9-30/2018-0306001 公开目录: 公益事业 发布日期: 2018年03月06日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 
为不断深入开展“学雷锋志愿服务月”活动,陪伴孤寡老人度过一个美好的元宵佳节,3月2日下午,团市委组织交投公司团委、市汽车客运站志愿者服务队、天健为老志愿者服务协会、商洛学院青年志愿者60余人来到商州区板桥镇敬老院开展“情暖夕阳浓情元宵”学雷锋志愿服务活动。

民间社火、吉他弹唱、健康拍拍操、欢乐广场舞……志愿者为老人们精心编排了一台喜气洋洋的歌舞节目,敬老院里欢歌笑语,掌声不断。台上表演精彩纷呈,台下老人们幸福温暖。节目结束后,志愿者分组行动,有的为老人们包饺子、煮汤圆,有的给老人剪指甲、陪老人拉家常,有的为老人们打扫整理房间、拍摄“幸福证件照”。最后,他们为老人端上香喷喷的元宵和饺子,共吃“团圆饭”,初春的敬老院里,充满了孝老和幸福的阳光。

晚上,志愿者们又来到百顺山庄老年公寓,和老人们一起前往望江楼广场赏花灯、猜灯谜、欣赏灯光秀,一起度过一个具有特别意义的元宵节。

据悉,团市委启动“学雷锋志愿服务月”活动,组织全市广大团员青年和青年志愿者,广泛开展孤寡老人、留守儿童“关爱行动”,助残“阳光行动”,生态环保、脱贫攻坚、网络文明志愿行动等系列志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神,倡导助人为乐、无私奉献的社会风尚。

为了推动志愿服务活动制度化、常态化,市文明办、团市委印发了《2018年度“学雷锋”青少年志愿服务活动的实施方案》,每月一主题,月月有活动,精心部署,广泛发动,认真开展内容丰富、形式多样、富有实效的青年志愿服务活动,推动商洛青年志愿服务事业健康持续发展。文/图 见习记者刘媛

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!