WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市应急平台综合应用系统部署应用工作成效显著
索引号: 01606072-9-30/2018-0308003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月29日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

2017年以来,在省应急办的坚强领导下,商洛市采取五项举措,强力推进应急平台综合应用系统部署应用工作,取得了令人瞩目的明显成效,走在了全省的前列。截至目前,市、县区、镇办三级完成了1517个独立法人单位和12176个人员(其中:850个管理员)的数据录入工作,综合应用系统的应用工作已经在商洛市全面展开。

先行先试,全力配合在商举办的全省现场会。近年来,省应急办联合专业机构在应急值守系统基础上进行了扩展研发,经过商洛市、县、镇三级半年多时间的试点运行和研发团队反复修改完善,新的应急平台综合应用系统破茧而出。2017年5月25日至26日,在商洛市的配合下,省应急办在商洛市召开了全省应急平台综合应用系统部署工作现场会,省应急办吴晨副主任等全面介绍了新系统的各个模块,逐一演示了系统功能作用,集中组织了课堂培训和实操练习,对部署工作提出了具体要求。各地市应急办主任及负责平台建设的同志参加了会议和培训。

谋定而动,扎实安排系统部署工作。2017年5月30日,商洛市研究下发了《应急平台综合应用系统部署工作方案》,对综合应用系统的重要意义,应急值守、数字预案、辅助决策、预测预警、应急资源、演练培训、地理信息、短信服务等各个模块,突发事件信息快速接报、应急值守智能化、事件处置规范化、辅助决策科学化、预案管理数字化、指挥调度扁平化等六大核心功能进行了介绍,同时,对综合应用系统的部署时间、范围、工作步骤等方面提出了明确的要求,确保了全市综合应用系统部署工作有序开展。

强力推动,成功举办市级部署培训班。2017年9月13日至15日,“省应急平台综合应用系统商洛市部署培训班”如期举办,来自各县区、有关部门单位的53位同志参加了培训。培训会上,省应急办介绍了综合应用系统的九大模块,逐一演示了系统功能。平台项目建设单位的技术人员具体为学员们讲授了管理员基础课程、用户基础课程等内容。培训采用课堂讲授、上机练习、现场答疑和章节测评相结合的方式,通过紧张的学习,学员们基本掌握了系统使用,经考试测评,有75.7%的学员取得了优良以上的成绩。

精心指导,迅疾开展县区应用培训。2017年11月24日,商洛市政府办公室下发了《加快推进应急综合应用系统部署和应用工作的通知》,对加快推进全市应急综合应用系统部署应用工作进行了再安排。12月12日-12月24日,在商洛市应急办的协调安排下,各县区应急综合应用系统培训班相继举办,500余人参加了培训,商洛市应急办派出团队对各县区的应急综合应用系统培训进行了现场辅导。各县区政府准备充分,先行为系统管理员发放了全套培训教材,督促各镇办、各相关部门单位提前在应急综合应用系统中建立机构、录入人员,为尽早、尽快熟练掌握应急综合应用系统各项实用操作奠定了良好基础。

更新数据,积极推广和活学活用新系统。商洛市级部署和县区应用培训活动结束后,各县区政府、市级部门单位高度重视,迅速安排专人对综合应用系统内的机构和人员进行了维护和更新。截至目前,市、县区、镇办三级已完成了1517个独立法人单位和12176个人员(其中:850个管理员)的数据录入工作;商洛市政府、各县区政府和18个市级部门已开始在综合应用系统中编排每周领导带班和干部值班表;各县区政府和市民政局、市公安局、市人社局、市卫计局、市安监局等单位已经开始使用应急综合应用系统报送相关文件、信息、资料,为积极推广和活学活用应急综合应用系统提供了坚实的基础。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!