WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


柞水首批58名务工者赴江苏就业
索引号: 01606072-9-30/2018-0308022 公开目录: 劳务输出 发布日期: 2018年03月08日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

3月6日,柞水县首批58名务工者乘专车抵达江苏,分别安置在高淳、盱眙两县企业就业,拉开了2018年柞水县苏陕劳务协作的序幕。

一是领导重视,部门参与。柞水县委、县政府高度重视苏陕劳务协作,县委常委、常务副县长闫亚军和县委常委、副县长杨宏玉多次对江苏劳务输出工作提出要求。县发改、人社、就业、扶贫等相关部门积极支持苏陕劳务协作工作,先后安排专人赴江苏考察对接用工需求。

二是及早启动,加强协作。2月8日,县就业局率先在全市举办了2018年春风行动暨苏陕劳务协作招聘会启动仪式,68家省内外企业参与现场招聘,其中江苏企业15个,提供就业岗位4000余个,进场求职人员1842名,达成用工意向953 人,其中建档立卡贫困户256人。

三是开展座谈,深化交流。柞水县邀请江苏高淳区经济开发区管委会、盱眙县人社局、江苏昌盛电器、南京冠通等32家企业,召开了2018年苏陕劳务协作座谈会,谋划项目,合作交流,并签订了柞水-高淳、柞水-盱眙劳务协作协议。

四是广泛宣传,多方动员。县级各部门组织扶贫驻村工作队和帮扶干部,广泛宣传招聘计划和就业政策,县就业局深入镇村组织巡回招聘,举办招聘会60场次,调动了贫困群众外出务工的积极性。

五是落实政策,发放补贴。柞水县就业局积极落实就业创业优惠扶持政策,现场发放创业贷款、一次性创业补贴、职业技能培训生活费补贴、贫困户务工交通补贴共计100余万元,并组织召开了务工培训会和欢送会,租用大巴车,安排专人送往江苏高淳、江苏盱眙县安置就业,后续招工、培训等系列服务活动正在有序进行。(周成全 供稿)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!