WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


《中国开发区审核公告目录》(2018年版)正式发布 我市商丹循环工业经济园区及三县工业集中区全部入围
索引号: 01606072-9-30/2018-0313006 公开目录: 执行情况 发布日期: 2018年03月08日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

2月26日,国家发改委、科技部、国土资源部、住房城乡建设部、商务部、海关总署联合发布第4号公告,正式印发《国家开发区审核公告目录》(2018年版),我市所报的商丹循环工业经济园区、洛南县陶岭工业园区、商南县工业集中区、山阳县工业集中区全部顺利入围新版目录(统一代码:S619046···S619049)。

《国家开发区审核公告目录》是国家管理开发区的主要监管模式,是规范地方政府开发区设置的有效手段,也是引导开发区差异化多元化发展和引进聚集国内外先进技术和管理经验的重要风向标。此前发布的《国家开发区审核公告目录》(2006版),为各地区经济发展、产业聚集、技术引进、管理提升等发挥了不可替代的作用,但盲目开发、产业趋同、土地闲置等问题突出。为促进开发区健康有序发展,根据国务院部署,国家发展改革委、科技部、国土资源部、住房城乡建设部、商务部、海关总署于2016年4月份开始,会同各地区对2007年发布的2006版《中国开发区审核公告目录》展开了大规模修订工作。

新修订的2018版《国家开发区审核公告目录》遵循以产业发展为主,按照制造业、高新技术产业和生产性服务业集聚发展平台的功能定位,根据土地利用、规划建设、基础设施、数量控制、产业集聚、产业特色、发展定位、区域布局、环境保护、安全生产等标准,对全国现有开发区进行了全面严格审核,将符合条件的2543家开发区纳入了2018年版《国家开发区审核公告目录》。

我市审核目录修订工作在省级各相关部门的精心指导和市政府的安排部署下,由市发改委牵头,市国土、规划、工信、科技等部门相互协作,指导全市各开发区(工业集中区)审核修订工作。经过近两年的衔接沟通、修改完善和共同努力,我市上报的商丹循环工业经济园区和洛南县陶岭工业园区及商南、山阳县工业集中区等省级园区4家,顺利通过了中省发改、国土、住建、科技、商务及海关等部门审核,全部入围国家最新的2018年版《开发区审核公告目录》,这必将对我市经济结构调整、产业转型升级和县域经济提升及规范园区发展起到极大的推动促进作用。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!