WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市招商服务局2017年政府信息公开工作年度报告
索引号: 01606072-9-30/2018-0313037 公开目录: 部门信息公开年度报告 发布日期: 2018年03月13日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
时效性: 有效
 

市政府政务信息化办公室:

2017年,我局在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,严格按照政府信息公开工作相关要求,不断规范公开内容,扩大公开范围,强化公开监督,信息公开工作得到稳步推进,有序开展,并取得良好成效,现将我局2017年政府信息公开工作报告如下:

一、政府信息公开要点具体落实情况

(一)高度重视政务公开工作。局主要负责人多次在局务会上强调加强政务信息公开工作,要求全局干部认真贯彻《政府信息公开条例》精神,积极采用多种形式、多种渠道,做到信息公开、实时更新。2017年共发布新闻动态109条,工作动态89 条,通知公告3条,互动交流7条。

(二)重点推进招商领域信息公开。2017年,局门户网站重点公开了《商洛市招商引资年度工作绩效考核奖励暂行办法》、2017年全市招商引资工作任务清单 ,公开了“十三五”期间商洛市招商引资统计相关数据。

二、主动公开情况

我局围绕招商引资中心工作,对重点项目推介、引资成效、领导考察调研、招商活动的承办、项目落地跟踪等方面的内容,认真按照《信息公开发布制度》,严格信息起草、审签、发布等程序,做到信息公开及时、透明、高效。

三、依申请公开情况

2017年度我局未收到政府信息公开申请。

四、信息公开的经费使用和收费情况

2017年度,为保证网站正常运行,我局与专业公司签订网站维护协议,购置网站云服务器维护,服务费2000元/年。

五、信息公开申请引起的行政复议、提起行政诉讼情况

2017年度,未出现因政府信息公开申请引起行政复议、提起行政诉讼情况。

六、信息公开工作中存在的主要问题

2017年信息公开工作虽然取得较好成效,但仍然存在一些困难和问题,主要表现在:

(一)信息公开的领域还有待于进一步拓展。需要进一步加强信息工作质量,挖深度,拓广度,再作延伸,努力从多个层面上实行全方位公开,特别是在招商项目、活动的公开上下功夫,进一步服务客商、方便投资者,主动接受社会监督。

(三)信息队伍的建设还需进一步提高。加强网站信息员的培训,增强主动性和责任意识,积极参与信息发掘和采写。

七、2018年工作思路

2018年,市招商服务局将继续按照市委、市政府、市政府信息办的要求,进一步加强政府信息公开工作,完善政府信息公开工作管理流程,努力在信息公开规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。

一是提高思想认识。加强对《政府信息公开条例》和省、市有关文件的学习,增强工作的主动性和责任意识,准确把握政策要求,做到该公开的及时公开,不该公开的切实做好保密工作。

二是强化责任落实。及时有效地收集、报送招商信息,充实信息来源,丰富信息内容,确保应公开信息全部及时、准确地得以公开,不断增强信息量并提高时效性,增强公开效果。

三是凝练信息内容。加大公开力度,不断拓展和丰富政府信息公开内容,进一步完善相关制度和程序,规范本单位政府信息公开行为,不断提高政府信息公开工作水平。

商洛市招商服务局

2018年3月8日

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!