WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市水务局2017年度政府信息公开年度报告
索引号: 01606072-9-30/2018-0314007 公开目录: 部门信息公开年度报告 发布日期: 2018年03月09日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

市政府政务信息化办公室:

根据商洛市人民政府办公室《关于做好2017年政府信息公开年度报告编制工作的通知》(商政办函〔2018〕36号)要求,现随文报来《2017年政府信息公开工作报告》,请审阅。

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》,按照《商洛市人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开年度报告编制工作的通知》要求等相关规定要求编制,特向社会公布2017年度我局政府信息公开工作年度报告。本报告包括概述、主动公开信息情况、依申请公开情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼及申诉情况、政府信息公开收费及减免情况、存在的主要问题和改进措施等六个方面,报告中所列数据统计期限为2017年1月1日至2017年12月31日。本报告可在商洛市水务局门户网站:http://www.slwater.gov.cn/政务公开栏查看,如对本报告有任何疑问,请与商洛市水务局联系(地址:商州区北新街134号;邮编:726000;电话:2320900)。

一、概述

2017年,在市委、市政府的正确领导及市政府政务信息化办公室的直接指导下,商洛市水务局坚持以党的十九大精神及科学发展观为指导,以建立常态化,规范化,制度化网站管理为目标,改进工作作风,加强廉政建设,优化服务水平,坚持主动、及时、便民的原则,认真贯彻落实中省市信息公开工作部署安排,按照《条例》要求,健全领导体制,完善工作机制,加强组织管理,围绕水务改革发展,认真做好政府信息公开工作,把政府信息公开工作作为推进依法行政的重要内容,加快政府职能转变,促进依法行政、阳光施政。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

2017年我局门户网站共发布各类信息539条,其中动态类信息442条。公开规范性文件30条,政务微博公开政府信息18条,微信3条,其他渠道28条。

(二)主动公开的政府信息类别数目

在局门户网站主动公开的信息中,公开年报1条,领导信息7条,组织机构14条,部门文件30条,人事信息2条,规划计划2条,招标公示17条,统计信息1条,行政处罚1条。

(三)信息公开的形式

我局始终将局门户网站作为信息公开的第一平台,其次借助市政府网站和上级主管部门网站以及新闻媒体公开信息。在发布的信息中,陕西日报采用2条,陕西农村报采用3条,陕西电视台采用1条,省水利厅网站采用42条,市政府网站采用28条,商洛日报采用8条。

三、依申请公开政府信息情况

本年度没有受理依申请公开政府信息。

四、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼及申诉情况

本年度未发生针对本部门的有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案及有关申诉案件。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,我局没有发生政府信息公开收费及减免情况。

六、存在的主要问题和改进措施

2017年,按照政府网站普查管理工作的相关要求,对网站进行了优化,对栏目设置进行了调整,删除了一些多余的栏目,增加了三个专栏,基本做到信息更新符合政府网站普查的要求。目前还存在着几个方面的问题:一是信息报道的质量还有待进一步的提高。二是公开信息的内容不够全面、及时,三是互动交流较少。四是公开形式不够丰富多样,宣传力度不够。

2018年,我们将继续认真贯彻落实《条例》要求,进一步积极推进政府信息公开工作。主要做好以下工作:

(一)增强责任意识。深化对政府信息公开工作重要性的认识,切实增强做好政府信息公开工作的责任感和紧迫感。切实把信息公开与日常工作紧密结合起来,确保政府信息及时、准确公开、公示。

(二)丰富内容形式。2018年,随着网络建设的不断推进,对平台和内容都有了更新更高的要求,要加强及时更新完善政府信息公开目录,丰富信息公开内容,进一步拓展公开渠道,创新公开形式,加大政府信息公开力度,切实将政府信息公开做到群众知晓,监督有效,执行有力。

(三)落实工作制度。严格信息公开审核把关。对政务公开指南、目录、内容和政务信息进行完善、更新,保障信息公开的及时性和准确性。一是加大政府信息公开力度;二是加强公开信息保密审查,坚持做到公开信息审核、审签、专人发布,确保“涉密信息不上网、上网信息不涉密”;三是加大考核力度,层层落实,责任到人;四是完善政府信息公开评议制度和责任追究制度,加强监督检查,杜绝违反《政府信息公开条例》的行为和事件。

(四)加强门户网站维护工作。继续加强门户网站日常运行维护工作,完善网站功能,开设调查类专栏,增加群众的参与度和与群众的交流互动量,努力打造干净晴朗的水务网络环境。

附件:1、政府信息公开情况统计表

2、政府网站信息发布情况统计表

商洛市水务局

2018年3月7日

    附件下载:
  [信息公开报告附件1  87K]   [信息公开附件2  38K]
       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!