WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南健全项目推进机制
索引号: 01606072-9-30/2018-0329009 公开目录: 项目动态 发布日期: 2018年03月26日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

今年以来,商南县按照“谋划项目抓前期、未动项目抓开工、开工项目抓推进、竣工项目抓投产”的思路,健全项目推进机制,积极破解项目建设中的困难和问题,按时间节点完成项目建设任务,确保项目抓一个、成一个、投产达效一个,切实以项目建设带动和支撑全县固定资产投资快速增长。

签订目标责任,夯实责任推。各部门签订了“军令状”,制定任务书、画出路线图、明确时间点,做到分解落实、细化量化,实现件件工作有“时间表”、人人身上有“任务单”,确保项目建设工作大步迈进、高效推进。以考核办法为指导,紧盯目标责任书,按照“定领导、定股室、定人员、定任务、定进度、定责任”的“六定”原则,列出责任清单,夯实工作责任,加大工作力度,按照任务节点、时间节点,一个环节一个环节推进,一个目标一个目标攻坚,确保各项工作稳步进展。

强化责任担当,牵头抓总促。各位县级包抓领导发挥牵头抓总、示范引导、协调指导、督促落实等作用,每月至少到项目建设现场2次以上,召开一次协调会议研究解决项目建设问题;每季度向县委汇报一次包抓责任履行情况;每年为包抓项目协调争取一批建设资金,通过亲力亲为抓项目、现场督查推项目、发挥优势促项目。各项目责任部门主要负责人把项目亲自拿在手上,并明确一名科级领导具体包抓、落实1—2名干部驻点跟踪服务,充分发挥职能优势,努力调动各方资源,协助包抓项目投资主体办理相关手续,及时解决企业和项目建设中存在的困难和问题,推进项目顺利建设、早日完工。

健全制度规划,提供服务引。着手编制印发《商南县项目谋划指导服务指南》,从国家宏观政策层面,加强对镇办、部门的工作指导,努力提高项目谋划的针对性和精准度。修订《商南县重大项目前期工作考核办法》,加强对项目前期工作的考核管理,鼓励支持各镇办、各部门多谋划大项目、多谋划好项目。包抓领导和部门负责提早做好规划、环评、土地等前期工作和水、电、路等配套规划,项目所在镇办负责做好项目建设征地补偿、拆迁安置、工程施工等服务保障工作。探索采取政府购买服务、聘请专业机构、中省专家团队等方式,借智借力,力争谋划一批切实可行、能够落地的重大项目。重点依托钒、镁、黄姜石以及生态资源,谋划钒铁、氮化钒、钒电池、海绵钛、镁橄榄石等一批重大产业项目;依托三省八县结合部的区位优势,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,谋划一批文化创意、健康养老、物流项目;依托深度贫困地区的政策优势,谋划一批打基础、利长远的基础设施建设项目。全年谋划200个以上优质项目,策划包装20个以上PPP项目,启动项目库内78个项目前期和生产试验工作。

传导奖惩压力,督查考核拉。严格实行“月督查通报、季度考核点评、年终考核奖惩”项目考核推进机制,做到稳扎稳打、压茬推进。每月对照节点任务,抓好项目建设的督查考核工作,对超进度的及时通报表扬,对欠进度的,由包抓县级领导向县委作情况说明,责任部门主要负责人作检讨,并在适时召开的项目建设推进会上作表态发言;年终按照《重大项目考核管理办法》,严格兑现奖惩,让干得好的有面子、干得不好的坐不住,切实传导压力、激发动力,促使下一步工作拿出更加管用的措施,不断掀起全县上下形成抓项目、促发展的热潮。目前,全力督促重点抓好16个续建项目的上劳和投入,做好未开工项目前期准备,全力加快中药饮片、国漆产业园、强光手电二期等4个续建项目,工业园区2.8万平方米标准化厂房、“双创”基地、硅科技产业园二期、“互联网+”现代农业循环产业园等20个新建项目的建设进度,力争在三季度建成试产,年底全面运营。(代绪刚)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!