WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市归国华侨联合会2018年部门预算说明
索引号: 01606072-9-30/2018-0330018 公开目录: 财政预决算 发布日期: 2018年03月30日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
时效性: 有效
 

一、部门主要职责

(一)贯彻执行党和国家关于侨联工作的路线、方针、政策和法律法规,拟订侨联工作的目标任务和计划;负责组织实施省、市归侨侨眷代表大会和市侨联全委会、常委会的决议和决定。

(二)参政议政,反映侨界群众的意见和要求,发挥民主监督作用;参与人大和政协归侨侨眷代表、委员人选的推荐,为他们履行参政议政和民主监督提供服务。

(三)开展涉侨法律法规宣传,依法维护归侨、侨眷的合法权益和海外侨胞在国内的正当权益,为各级侨联组织和归侨、侨眷、海外侨胞提供法律咨询服务。

(四)引导和协助归侨、侨眷和海外侨胞在我市投资创业;协助引进海外资金、技术和人才,促进经济合作和技术交流;支持归侨、侨眷和海外侨胞在我市举办各种公益事业;协助国内企业开拓国际市场,为经济建设服务。

(五)以地缘、血缘、语缘为基础,以亲情、乡情、友情为纽带,开展和参与多渠道、多层次、多形式的海内外联谊活动,密切与海外侨胞、港澳台胞及其社团的联系,促进祖国和平统一;参与公共外交和人文交流,弘扬中华优秀传统文化,促进海内外民间交流与合作。

(六)了解侨情民意,做好为侨服务,帮助落实各项保障和改善民生政策;加强对归侨、侨眷的法治教育和思想道德教育,鼓励、引导归侨、侨眷积极参与祖国现代化建设。

(七)指导县(区)及基层健全侨联机构,加强干部队伍建设,努力把各级侨联建成侨胞之家。

(八)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、2018年主要工作任务

(一)深化改革,加大“网上侨联”建设力度,推动智慧侨联综合服务平台建设。更好地服务侨界,以互联网为支撑,以新媒体为手段,直接联系、直接服务海外侨胞和归侨侨眷,把侨联组织和工作延伸到网上,延伸到“一带一路”,助推“五大攻坚战”、“三个商洛”建设。

(二)积极开展招商引资引智活动。组织县区参加“海外侨商投资项目推介会”;争取海内外侨商来市内有关县区开展经贸考察活动,争取侨资企业落户商洛。

(三)推动22个县区侨联小组活动常态化,真正做到“组织起来,活跃起来”。

(四)做好为侨服务工作。支持“为侨服务法律顾问团”开展“送法进侨企、服务零距离”活动。侨联“四必访”制度落实,做到侨界群众患病必访,侨眷遇到困难必访,侨眷出国必访,海外华人华侨归国必访。

(五)开展“四季四送暖侨心”及慰问侨眷活动。

(六)争取海外华侨华人和爱心人士捐款,支持我市教育、卫生和农村公共基础设施建设。2018年力争联系争取捐款100万元,新建公益项目3个。

(七)加大脱贫攻坚的帮扶力度。加强技能培训,扶持产业发展,增强群众致富能力。

三、部门预算单位构成

商洛市归国华侨联合会为一级预算单位,经费管理方式为财政全额拨款单位,无下属单位。

序号

单位名称

1

商洛市归国华侨联合会本级(机关)

四、部门人员情况说明

序号

单位名称

单位

性质

经费管理形式

编制人数

实有人数

合计

行政

事业

1

商洛市归国华侨联合会

参管

全额

7

7

5

合 计

7

7

5

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年底,单位总资产429365.65元,其中:流动资产141154.65元,固定资产288211元,无其他无形资产。

2018年部门预算未安排购置车辆;未安排购置单价20万元以上的设备,无其他政府采购预算。

六、部门预算绩效目标说明

本部门暂未开展预算绩效管理,此项工作正在财政部门的统一安排下有序推进。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年收入预算总计64.41万元,其中公共预算拨款64.41万元。与上年相比减少了43.9万元。其中:项目支出预算为0万元,较上年减少15万元,主要原因为财政压缩专项资金;工资福利及对个人和家庭的补助减少24.56万元,主要原因为在职职工减少,人员经费减少;商品和服务支出减少4.34万元,主要原因为为财政预算口径有所调整。

2018年支出预算总计64.41万元,包括:(1)基本支出(行政运行)64.41万元,主要是保障机构正常运转、完成日常任务而发生的支出。其中:工资福利支出53.32万元,商品和服务支出11.09万元,基本支出与上年相比减少了43.9万元,工资福利及对个人和家庭的补助减少24.56万元,主要原因为在职职工减少,人员经费减少;商品和服务支出减少4.34万元,主要原因为为财政预算口径有所调整。(2)项目支出为0元,比上年减少100%,主要原因为财政压缩专项资金。

(二)财政拨款收支情况。

2018年财政拨款收入总计64.41万元,全部为一般公共预算财政拨款。与上年相比减少了43.9万元。其中:项目支出预算为0万元,较上年减少15万元,主要原因为财政压缩专项资金;工资福利及对个人和家庭的补助减少24.56万元,主要原因为在职职工减少,人员经费减少;商品和服务支出减少4.34万元,主要原因为为财政预算口径有所调整。

2018年财政拨款支出总计64.41万元,包括:(1)基本支出(行政运行)64.41万元,主要是保障机构正常运转、完成日常任务而发生的支出。其中:工资福利支出53.32万元,商品和服务支出11.09万元,基本支出与上年相比减少了43.9万元,工资福利及对个人和家庭的补助减少24.56万元,,主要原因为在职职工减少,人员经费减少;商品和服务支出减少4.34万元,主要原因为为财政预算口径有所调整。(2)项目支出为0元,比上年减少100%,主要原因为财政压缩专项资金。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年一般公共预算拨款总支出64.41万元, 2018年预算支出较2017年总支出108.31万元,比上年减少了43.9万元,主要原因项目支出预算为0万元,较上年减少15万元,主要原因为财政压缩专项资金;工资福利及对个人和家庭的补助减少24.56万元,主要原因为在职职工减少,人员经费减少;商品和服务支出减少4.34万元,主要原因为为财政预算口径有所调整。明细情况。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

按照部门支出功能科目明细分类:一般公共服务支出64.41万元,其中:工资福利及对个人和家庭补助支出53.32万元,商品和服务支出11.09万元。2018年预算支出与上年相比减少了43.9万元。主要原因项目支出预算为0万元

2018年支出按功能科目分类的明细情况

单位:万元

支出功能分类

预算数(万元)

科目编码

科 目 名 称

合 计

基本支出

项目支出

合 计

64.41

64.41

0

201

一般公共服务支出

64.41

64.41

0

20129

群众团体事务

64.41

64.41

0

2012901

行政运行

64.41

64.41

0

2012902

一般行政管理事务

0

0

0

3、支出按经济科目分类的明细情况

按照部门支出经济分类的类级科目分类:(1)工资福利及对个人和家庭补助支出53.32万元全部为人员经费支出,较去年77.88万元减少24.56万元。(2)商品和服务支出11.09万元为公用经费,较上年15.43万元减少4.34万元,减少是今年将取暖费、福利费、防温费由去年的“公用经费”列支到今年的“工资福利支出及对个人和家庭补助”。

2018年支出按经济科目分类的明细情况表

单位:万元

经济科目编码

经济科目名称

合计

人员经费支出

公用经费支出

专项业务经费支出

合计

64.41

53.32

11.09

301

工资福利支出

30101

基本工资

19.17

19.17

30102

津贴补贴

15.57

15.57

30103

奖金

1.71

1.71

30106

伙食补助费

30107

绩效工资

30108

机关事业单位基本养老保险缴费

7.29

7.29

30109

职业年金缴费

0.58

0.58

30110

职工基本医疗保险缴费

3.34

3.34

30111

公务员医疗补助缴费

30112

其他社会保障缴费

0.37

0.37

30113

住房公积金

4.37

4.37

30114

医疗费

30199

其他工资福利支出

0.92

0.92

302

商品和服务支出

30201

办公费

3.25

3.25

30202

印刷费

30205

水费

30206

电费

30207

邮电费

30208

取暖费

30211

差旅费

30213

维修(护)费

30215

会议费

2.5

2.5

30216

培训费

30217

公务接待费

0.25

0.25

30231

公务用车运行维护费

30232

其他交通费用

4.39

4.39

30299

其他商品和服务支出

0.7

0.7

303

对个人和家庭的补助

30301

离休费

30302

退休费

30305

生活补助

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支,并已公开空表。

(六)“三公”经费等支出预等编制情况。

单位:万元

一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算

办公费

培训费

单 位 名 称

合计

小计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行维护费

公务接待费

公务用车运行维护费

公务用车购置

商洛市归国华侨联合会

2.75

0.25

0

0

0

0.25

2.5

0

(1)因公出国(境)费用0万元,与上年相同,无因公出国出境的计划。

(2)公务用车购置及运行维护费为0万元,与上年相同,公务用车已上交至市交投公司,无公务车辆。

(3)公务接待费0.25万元,比上年减少0.25万元,主要原因为认真执行中央八项规定,压缩公务接待支出。

(4)会议费2.5万元,与上年相同,用于开展工作需要的会议活动。

(5)培训费0万元,与上年相同,暂无培训安排计划及预算。

(6)综上所述,“三公”经费等支出预算合计为2.75万元,比上年减少0.25,主要是原因为认真执行中央八项规定,压缩公务接待支出。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年本部门的运行经费财政拨款预算11.09万元,其中,用于机关办公、印刷、水电、电话费开支3.25万元,公务接待费0.25万元,会议费2.5万元,其他交通费用4.39万元,其他商品和服务支出0.7万元等。

2018年本部门的运行经费预算比上年15.43万元预算减少4.34万元,下降28%,变化主要原因为经济科目分类发生变化和人员发生变化导致。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.专项业务经费:指部门基本支出之外完成特定的工作任务或事业发展目标而安排的专项业务项目支出。

3.人员经费:指部门基本支出中有于个人的工资性、福利性支出补助。包括基本工资、津补贴及资金、社保缴费、绩效工资、住房公积金、采暖补贴和其他人员经费等。

    附件下载:
  [侨联2018年部门预算公开报表(二次修改公开)  85K]
       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!