WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


中国农工民主党商洛市委员会2018年部门综合预算说明
索引号: 01606072-9-30/2018-0404012 公开目录: 财政预决算 发布日期: 2018年03月30日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

一、部门主要职责

(一)参与市委、人大、政府、政协以及部门活动,对重大事务进行政治协商。

(二)向社会相关部门派驻监督员参与民主监督。

(三)通过调研报告、政协提案、社情民意等形式参政议政。

(四)利用自身优势进行社会服务,为提高全民健康水平和人口素质,促进教育发展和科技进步,推进医疗卫生事业改革发展和生态文明建设,促进社会安定团结贡献力量。

(五)承担农工党陕西省委交办的有关事项 。

(六)承担中共市委交办的有关事项。

二、2018年年度部门工作任务

(一)扎实开展主题教育活动,坚定政治信念。积极响应中共商洛市委的安排部署,积累共识,凝聚人心,为社会经济发展贡献力量。

(二)围绕农工党陕西省委及中共商洛市委、市政府2018年的中心工作,认真搞好专题调研,围绕涉及群众切身利益的问题积极建言献策。团结所联系的群众,做理顺情绪、化解矛盾、维护稳定、促进发展工作。为维护安定和谐的政治局面发挥积极作用。

(三)深度调研,反映社情民意信息。认真贯彻落实中共九大精神和农工党农工党十六大精神、中共商洛市委有关重要会议精神,在推动西商融合发展、供给侧结构性改革、培育新兴服务业发展、防范金融风险、振兴实体经济、保护生态环境、推动医疗体制改革、精准扶贫脱贫、发展大健康产业等方面开展调查研究,围绕群众关心的就医难、上学难、健全社保体制等热点难点问题,搜集整理社情民意信息,把调研与反映社情民意信息有机结合,为政府决策提供有益参考。

(四)深入广泛开展社会服务。紧紧围绕全面建成小康社会的目标,定期开展形式多样、内容丰富的“文教、医卫、科技、法律四下乡”活动,为基层群众送知识、送技术、送服务、送健康、送温暖。配合政府精准脱贫工作,成立三农工作服务中心,助推脱贫攻坚与乡村振兴。组织开展农工党中央举办的一年一度的“国际科学与和平周”和“环境与健康宣传周”等主题活动,积极响应参与国家决定的各类宣传活动。

(五)加强自身建设工作。加强后备干部队伍建设,做好后备干部的选拔、考察、培养、推荐工作,实行动态管理,积极推进后备干部队伍建设的制度化、规范化和程序化。

三、部门预算单位构成

序号

单位名称

1

中国农工民主党商洛市委员会

说明:中国农工民主党商洛市委员会为一级预算单位,无下属单位。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制5人,其中行政编制5人;实有人员4人,其中行政4人。无单位管理的离退休人员。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年9月30日,本部门所属预算单位没有车辆,无单价10万元以上的设备。2018年部门预算没有安排购置车辆;没有安排购置单价10万元以上的设备。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款50.33万元,无政府性基金预算。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年财政预算总收入50.33万元,与上年50.19万元相比没有大的变化。用于人员工资津贴,以及会议、工作调研等开支。

(二)财政拨款收支情况。

2018年财政拨款总收入50.33万元,与上年50.19万元相比没有大的变化。用于人员工资津贴,以及会议、工作调研等开支。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年财政一般公共预算收入50.33万元,与上年50.19万元相比没有大的变化。用于人员工资津贴,以及会议、工作调研等开支。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

一般公共预算按照部门支出功能分类,今年不再划分行政运行和一般行政管理事务,总费用50.33万元,与上年的相比总经费支出没有大的变化,个别类、款级科目有所变动,是因为今年不再列专项业务经费(一般行政管理事务)支出,改为统一核算。

3、支出按经济科目分类的明细情况

一般公共预算按照经济科目分类,其中:人员经费支出41.01万元,公用经费支出9.32万元,与上年的相比总经费支出没有大的变化,个别类、款级科目有所变动,是因为今年不再列专项业务经费支出,改为统一核算。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

本部门2018年无“三公”经费、培训费预算,2017年也无“三公”经费、培训费预算。2018年会议费预算2.50万元,2017年是1.50万元,是因为2017年底市委会换届需召开代表大会,而在2017年未做专门预算。

(七)机关运行经费安排情况。

用于日常办公,维持机关正常运行。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算。

八、专业名词解释

1、“三公经费”是指单位人员,出国、招待、公车三项所支出的费用,简称“三公经费”。本单位今年将严格控制出国考察人员,公务接待严格按照上级要求,从严控制,同时公车已上交,不再发生费用。

2、“行政运行”主要是指为保障农工党市委会机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。本单位今年预算50.33万元,主要用于人员经费支出41.01万元,公用经费支出9.32万元。

    附件下载:
  [2018年部门预算公开报表  70K]
       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!