WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


柞水实行“四个三”机制办理建议提案
索引号: 01606072-9-30/2018-0404015 公开目录: 督查督办 发布日期: 2018年04月04日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

柞水县政府针对人大代表建议和政协委员提案办理工作重答复、轻落实的问题,实行“四个三”机制,提高建议提案办理工作水平。

强化“三个担当”,提高政治站位。强化政治担当,把做好建议提案办理工作作为加强民主政治建设的重要政治任务,切实增强大局意识和政治意识。强化责任担当,各承办单位结合部门职能和办理工作,改进工作方式方法,提高工作效能,促进充分履职尽责。强化服务担当,将办理好建议提案作为解决群众所需、所盼、所急的重要途径,自觉增强服务意识,主动加强对接联系,积极做好办理工作。

坚持“三个原则”,优化办理机制。对职能明确的坚持“谁主管、谁主办”的原则;对职能交叉、跨部门的坚持“谁牵头、谁主办”的原则;对所涉事项职权难以确定坚持“指定谁、谁主办”的原则,避免推诿扯皮,倡导主动担当,切实形成工作合力,共同完成办理任务。

做到“三个主动”,强化沟通协调。办理前主动与代表委员沟通,充分了解所提建议提案的真实意图和办理要求;办理中要主动邀请代表委员参加座谈会、现场视察等,让代表委员更多地了解有关政策和办理进展情况,听取代表委员对办理工作的意见,共同商讨解决办法;办理后要主动汇报工作情况,及时了解代表委员满意程度,对存在的问题要及时沟通、及时解决。

确保“三个到位”,加大督查考核。督查到位,主要领导经常督促检查承办工作进展情况,形成一级督查一级、层层抓好落实的工作机制。回访到位,建立建议提案办理工作回访制度,及时了解代表委员对办理回复结果的满意程度,不断改进办理方式,提高建议提案办理质量。考核到位,将建议提案办理工作列为督查督办重点事项,对办理工作任务完成好的单位给予通报表彰,对能落实而没有落实的单位实行通报批评;对办理效果不理想的单位严格按照考核办法,在年度综合考核时扣除相应分值。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!